Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 20 июля: что можно и нельзя делать в день Авдотьи-сеногнойки
фото: Царьград Новосибирск
Общество

Народные приметы на 20 июля: что можно и нельзя делать в день Авдотьи-сеногнойки

Церковь 20 июля вспоминает преподобных Фому Малеина и Евфросинию Московскую, а в народном календаре это день Авдотьи-сеногнойки или Фомы-черничника. Рассказываем, что можно и нельзя делать 20 июля, какие есть народные приметы на этот день.

В Русской Православной Церкви 20 июля или 7 июля по "старому стилю" совершается память 16 святых и одной святыни — Влахернская икона Божией Матери. Подробнее обо всех святых и святынях читайте в материале Царьграда "Истинная хозяйка Москвы".

Особо можно выделить преподобных Фому Малеина и преподобную Евдокию (Ефросинию), княгиню Московскую. Евфросиния Московская — великая подвижница конца XIV - начала XV столетия, которая в историю вошла как великая княгиня Евдокия Дмитриевна. Она была супругой святого благоверного князя Димитрия Донского, подарившая ему 12 детей. Более подробно о Небесной заступнице Третьего Рима можно узнать из материала, опубликованного на страницах Царьграда.

А преподобный Фома Малеин — крупный ромейский военачальник, ставший иноком. Согласно житию святого Фомы, он в молитвенном уединении он боролся с нечистыми духами и получил от Бога дар исцелений.

В народном календаре на 20 июля приходится день Авдотьи-сеногнойки или Фомы-черничника. Первое название связано с тем, что начинаются дожди, которые мешают заготавливать сено и последнее начинает гнить. Сено убирали до 20 июля. Второе название связано с тем, что в это время поспевала черника.

Что можно делать 20 июля

Считалось, что если поспела черника, то наступает период жатвы. Происходит это как раз к 20 июля. Также спеют огурцы, ранние яблоки и вишня. Первыми начинали собирать урожай и жать именинники этого дня. Считалось, что это будет способствовать изобилию в семье. Первый именинный сноп ставили в углу дома и хранили до осени.

На Фому и Авдотью принято заготавливать дубовые веники для бани, так как они якобы обладают целебной силой.

По приметам надо посидеть од дубом 20 июля, чтобы набраться сил на год.

В старину на Авдотью люди старались поймать большую бабочку и подержать в руках, так как считалось, что это может быть здоровыми.

Что нельзя делать 20 июля

В старину не принято было устраивать свадьбы и свататься 20 июля.

Нельзя обманывать, чтобы самому не оказаться в таком же положении.

Если 20 июля, по приметам, выпадает на пятницу, то не стоит заниматься в этот день стиркой, чтобы якобы не остаться без денег.

На Руси не купались 20 июля в открытых водоёмах, так как боялись несчастий и травм.

Этот день считается плохим для торговли.

По приметам, лучше не давать в долг деньги 20 июля, чтобы потом не поссориться с должником.

Не стоит заниматься тяжёлой работой.

Нельзя грустить и унывать.

Приметы погоды на 20 июля

Если на Авдотью пошёл дождь, то такая погода установится на несколько недель. Также осадки утром в этот день предвещают неурожай.

Если лошадь, вытянув шею, принюхивается, то это тоже сулит дождь.

Если небо стало белесым, мутным, то это указывает на приближение ненастья.

Если пауки плетут новую паутину, то будет ясно и солнечно.

Если вечером журавли кричат, то на следующий день будет тепло и солнечно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В ДТП с "ГАЗелью" и "Маздой" в Новосибирске пострадала девочка-подросток 19-летний водитель ВАЗ-2112 погиб в ДТП на трассе под Новосибирском В правительстве Новосибирской области оценили риск роста цен из-за засухи
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: