Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 21 июля: что можно и нельзя делать на Летнюю Казанскую
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 21 июля: что можно и нельзя делать на Летнюю Казанскую

Церковь 21 июля празднуется день Казанской иконы Пресвятой Богородицы, а в народном календаре наступает Прокопьев день. Рассказываем, что можно и нельзя делать 21 июля, какие есть народные приметы на Летнюю Казанскую.

В Русской Православной Церкви 21 июля или 8 июля по "старому стилю" празднуется день одной из величайших святынь – Казанской иконы Пресвятой Богородицы, а также совершается память шести святых, в том числе праведного Прокопия, а также чтят множества чтимых списков Казанского образа Пресвятой Богородицы. Подробнее обо всех святых и святынях можно прочитать в материале "Святыня русского единства".

Казанская икона Божией Матери — Летняя Казанская

Святой образ Божией Матери явился в Казани в июле 1579 года. Он является символом народного единства и побед русского воинства. Перед иконой молятся об исцелении болезней, о счастливой семейной жизни и благополучии детей, защите от бед. Вторая дата празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы приходится на 4 ноября — Казанская осенняя. Подробнее об этой великой святыне можно узнать в материале, опубликованном на страницах Царьграда.

В народном календаре 21 июля называют Прокопьев день или Прокопий-жнец, так как наступает самая жаркая пора – жатвенная страда.

Что можно делать 21 июля

К Прокопьеву дню обычно спеет рожь и её начинают убирать 21 июля, ставят первые девять снопов — жали "бабку". Перед началом работ служили обязательно молебен.

Первые колосья ржи затыкают за пояс, чтобы не болела спина во время работы.

Самый первый сноп приносили домой и ставили в переднем углу, а потом его скармливали животным 14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы они были здоровы всю зиму. Также считалось, что сноп помогает избавиться от тараканов и клопов в доме.

С Прокопьева дня начинают сеять озимые культуры. Это делают до 2 августа или Ильина дня. Также в лесах собирают чернику, которая спеет в это время.

По приметам, в Прокопьев день хорошо признаваться в любви, свататься и играть свадьбу.

Что нельзя делать 21 июля

В старину не купались в Прокопьев день, чтобы не утонуть.

Хозяйки на Летнюю Казанскую не стирали в открытых водоёмах.

В Летнюю Казанскую не начинали новые дела и не отправлялись в дальний путь.

Нельзя ломать ветки и рвать листья берёзы. Считалось, что это принесёт несчастья.

Матерям не стоит ругаться на своих дочерей в Летнюю Казанскую.

Приметы погоды на 21 июля

По приметам, какая погода на Прокопия, такая будет и 2 августа в Ильин день.

Если пчёлы летают злые и жалят, то скоро установится жаркая погода.

Если воробьи дерутся на Летнюю Казанскую, то установится солнечная погода.

Если после полудня начался дождь, то он будет идти весь день.

Если 21 июля идёт ровный дождь и нет ветра, то ненастная погода установится надолго.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? В Новосибирске две семьи не поделили дорогу и устроили драку 30 населённых пунктов Новосибирской области получат высокоскоростной мобильный интернет В Новосибирске грабитель отобрал у жителя Академгородка сумку с валютой на 2,5 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь