Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 22 июня: что можно и нельзя делать в Кириллов день
фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 22 июня: что можно и нельзя делать в Кириллов день

Церковь 22 июня вспоминает праведного Алексия Мечёва, а в народе этот день называли Кирилл Солнцеворот. Рассказываем, что можно и нельзя делать 22 июня, какие есть народные приметы на Кириллов день.

В Русской Православной Церкви 22 июня или 9 июня по "старому стилю" совершается память восьмерых святых, а также заупокойные богослужения в память о начале в этот день Великой Отечественной войны. Особо выделяют праведного Алексия Мечёва - одного из самых почитаемых старцев Русской Церкви и святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Это великий церковный учитель, богослов, автор многочисленных духовных сочинений, Предстоятель Александрийской Церкви, прославившийся как борец с язычеством, иудаизмом и ересями. Подробнее обо всех святых можно прочитать в материале Царьграда "Московский старец".

В народном календаре этот день получил название Кириллов день или Кирилл Солнцеворот. Считалось что в этот день солнце отдаёт земле всю силу - наступает астрономическое лето после дня летнего солнцестояния. Считалось, что с 22 июня комариное племя идёт на убыль.

Что можно делать 22 июня

В огороде высаживали позднюю рассаду.

Люди в старину молились святому Кириллу и просили у него ясное и тёплое лето, чтобы до осени забыть о заморозках.

Крестьяне начинали косить и сушить сено.

Кое-где уже спеет земляника и её можно собирать.

В день Кирилла Солнцеворота носили только яркие и белые вещи.

Что нельзя делать 22 июня

Нельзя ссориться, ругаться в день Кирилла Солнцеворота, так как считалось, что Солнце может обидеться и установится плохая погода.

Детям не показывали их отражение в зеркале в Кириллов день, чтобы потом плохо не спали по ночам.

Люде не озвучивали никому свои планы, так как считалось, что они не сбудутся.

Не принято было жечь костры в Кириллов день, чтобы не было в доме пожара потом.

Плохой приметой считалось надеть чёрную одежду в этот день.

Приметы погоды на 22 июня

Если земляника поспела к 22 июня, то овёс уже не сеяли.

Если много ягод земляники, то ждали холодную зиму.

Если погода хорошая 22 июня, но муравьев не видно, то погода испортится.

Если стрижи и ласточки низко летают – то пойдёт дождь.

Если 22 июня пасмурно, но пчёлы в ульи не прячутся, то дождя не будет.

Если муравьи вокруг муравейника бегают — день будет хороший.

Если вечером 22 июня громко квакают лягушки, то будет тепло и солнечно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России В Новосибирске 21 и 22 июня пройдёт грандиозная выставка пионов В Новосибирске суд продлил срок содержания в СИЗО экс-полицейскому Александру Умерову Пассажирку с двумя маленькими детьми грозились снять с рейса из Новосибирска из-за ручной клади

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь