Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 29 июля: что можно и нельзя делать в Финогеев день
фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 29 июля: что можно и нельзя делать в Финогеев день

Церковь 29 июля вспоминает священномученика Афиногена и десять его учеников, а в народном календаре на эту дату приходится Финогеев день. Рассказываем, что можно нельзя делать 29 июля, какие есть народные приметы на Финогеевы зажинки.

В Русской Православной Церкви 29 июля или 16 июля по "старому стилю" совершается Память святых отцев IV Вселенского Собора, а также ещё 12 известных по именам святых и день одной православной святыни — Чирская (Псковская) икона Божией Матери. Из числа святых отдельно можно выделить священномученика Афиногена, епископа Пидахфойского, Севастийского. Этот святой пострадал в Севастии вместе с десятью своими учениками. Подробнее обо всех святых и святынях можно прочитать в материале Царьград "Победители ереси".

В народном календаре на 29 июля приходится Финогеев день. Про него говорили, что "первый колос Финогею, а последний Илье" (2 августа). Жара спадает, ночи становятся прохладнее, идёт жатва и сбор урожая. Птицы в это время замолкают.

Что можно делать 29 июля

Найденный 29 июля колос с самым большим количеством зерна хранили до будущего года. Он считался счастливым.

Несколько колосьев оставляли не сжатыми в поле. Считалось, если этого не сделать, то урожая не будет.

Есть лучше умеренно в этот день, не переедать.

Что нельзя делать 29 июля

Плохой приметой считалось рубить дрова, охотиться, собирать ягоды и грибы в лесе, а также петь и кричать там. В одиночку в лес не ходили в Финогеев день, чтобы не заблудиться.

Хозяйки не занимались уборкой в доме, даже не подметали в этот день.

Нельзя ругаться, ссориться, сквернословить.

Не отправлялись в дальние поездки в этот день.

Приметы погоды 29 июля

Если 29 июля стоит густой туман, то осенью уродится много грибов.

Если полевые мыши начали есть посевы есть, то зима будет долгой и холодной зиме.

Если ботва у моркови поникла, то пойдёт дождь.

Если коршуны в небе парят, то установится жаркая погода.

Если роса держится до обеда, то день будет знойным.

Если на закате видны жёлтые облака, то пойдёт дождь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" В Новосибирске до 30% вырос объём муниципальных автобусных перевозок В Новосибирске компании вводят дистанционные медосмотры сотрудников перед работой В Академгородке Новосибирска пострадавшая от пожара больница возобновила работу
Никуда не полетим: Как отдых превращается в пытку?
В прямом эфире: