Авторизация
Новосибирск
Нарушителей правил пожарной безопасности в Новосибирской области оштрафовали на 260 тысяч рублей
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия

Нарушителей правил пожарной безопасности в Новосибирской области оштрафовали на 260 тысяч рублей

Фермеров, которые допустили нарушения на своей территории, лишат государственной поддержки на год

Более 400 протоколов за нарушения правил пожарной безопасности составили в отношении жителей Новосибирской области во время особого противопожарного режима, который длится уже 14 дней. Самую крупную санкцию применили к жителю из Тогучинского района, который решил выжечь стерню привязанной к автомобилю покрышкой.

Во время установленного Правительством Новосибирской области особого противопожарного режима в Новосибирской области выявили более 400 нарушений, по которым составлены административные протоколы. Общая сумма штрафов по этим правонарушениям составили 260 тысяч рублей. Также 178 нарушителей отделались предупреждением.

Самый крупный штраф назначили фермеру Вадиму Бугримову из Тогучинского района. Согласно протоколу, он решил выжечь стерню необычным способом. Он поджег покрышку и привязал её к своему автомобилю, после чего начал возить её по полю. В результате его наказали на 30 тысяч рублей.

Также нарушения требований пожарной безопасности фермерами встречались ещё в 11 районах. Причем наказание для таких сельхозпроизводителей включает не только штраф, но и лишение государственной поддержки – как региональной, так и федеральной – сроком на один год. Такая норма должна побудить фермеров более тщательно соблюдать пожарную безопасность на своих территориях.

Как отмечает пресс-служба региональных властей, в течение пожаропасного сезона продолжает свою работу диспетчерская служба по вопросам лесных пожаров  8 (383) 200-10-35. Кроме того, работает и единый номер лесного хозяйства – 8-800-100-94-00.

Напомним, что особый противопожарный режим в Новосибирской области установлен с 30 апреля. На это время введен запрет на посещение жителями региона лесов, запрещено разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, а также использование фейерверков на расстоянии менее метра от лесных массивов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мэрия Новосибирска выставила на торги три изъятых судом долгостроя В Новосибирской области к 15 мая ожидается потепление до +29 градусов
Загрузка...