Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске спасатели потушили пожар на Клещихинском кладбище
Фото: Miroslav Kushnirenko /Globallookpress
Общество Происшествия

В Новосибирске спасатели потушили пожар на Клещихинском кладбище

Загорелись трава и мусор на площади в 300 квадратных метров

Жители Новосибирска обнародовали в соцсетях снимки охваченных пламенем надгробий на Клещихинском кладбище. Пожар случился в дневное время 11 мая.

В администрации кладбища рассказали, что посетили установили рядом с могилкой своего близкого человека лампадку либо свечу, и она упала. Сухая трава мгновенно загорелась. Оказавшиеся на месте случившегося новосибирцы хотели потушить пламя своими силами, воспользовавшись огнетушителем из автомобиля. Инцидент произошёл на окраине кладбища, другие захоронения не пострадали, пишет КП-Новосибирск.

В ГУ МЧС по региону подтвердили инцидента рядом с кладбищем. В 1 час 40 минут дня по местному времени поступило сообщение о происшествии. В течение 5 минут с момента прибытия пожарных открытое горение ликвидировали. Загорелась трава и отходы на площади в 300 кв. метров, уточнили в ведомстве. До трёх часов дня пожарные следили за тем, чтобы вновь не случился пожар.

В паблике «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» в комментариях сибирячка сообщила, что нужно не фотографии делать, а тушить пожар. Другая жительница Новосибирска написала, что к кладбищу ведёт плохая дорога, везде очень грязно, много мусора. Поблизости находятся пакеты с отходами, никто ничего не делает.

Фото: скриншот https://vk.com/act54?w=wall-31101527_10611187

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Губернатор Травников определил дополнительные меры по борьбе с пожарами в Новосибирской области В Новосибирске убили экс-депутата горсовета Ивана Митряшина
Загрузка...