Названо неожиданное условие для переноса столицы России из Москвы в Сибирь
Значительное изменение климатических условий может привести к тому, что главным городом страны станет Новосибирск или Красноярск.
Климатолог Алексей Кокорин предположил, что столицу России могут перенести в Сибирь, если в связи с потеплением климата глобальная среднегодовая температура поднимется на 5 градусов относительно конца 19 века.
Чтобы сдержать изменения в связи с глобальным потеплением в пределах 1,5 градуса Цельсия, в 2015 году было заключено Парижское соглашение о климате. Документ согласились подписать представители 175 стран, в том числе Россия.
Согласно плану, нужно не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на более чем 2 градуса к 2100 году.
Однако, если это всё же произойдёт, то аномальная жара будет случаться не раз в 10 лет, а раз в 3 года, цитирует "РИА Новости" Алексея Кокорина. К переменам придётся адаптироваться. По худшему сценарию, температура на планете возрастёт на 4-5 градусов, тогда сильная жара будет продолжаться примерно 8-9 лет из 10.
Из-за аномальной жары, скорее всего, москвичам придётся переехать из мегаполиса в города с более подходящим климатом. Например, перенести столицу в Новосибирск или Красноярск.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал о причинах массовой гибели рыбы в водоёмах Новосибирской области. Сотрудники Росрыболовства считают, что действия людей здесь ни причём.
Также в регионе прогнозируют перепад температур от -3 до +23 градусов. Ночные заморозки ожидаются в некоторых районах, в остальных сохранится "плюс".
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv