Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не Ново-Николаевск, а Маньчжурия: Историк заявил об ошибке в кинохронике 1919 года
Фото: скриншот youtube.com/Rick88888888
Общество

"Не Ново-Николаевск, а Маньчжурия": Историк заявил об ошибке в кинохронике 1919 года

Пару дней назад на youtube-канале жителя Нидерландов появилось видео с кадрами Новосибирска, Барнаула и Семипалатинска примерно 1919 года. Однако новосибирский историк Константин Голодяев заявил, что на видео не Новосибирск, а Маньчжурия

Житель Нидерландов по имени Рик опубликовал на своём Youtube-канале "Rick88888888" кинохронику городов России и Казахстана начала прошлого столетия, а именно – 1919 года, времён революции и гражданской войны. Видео называется "Россия в период русской революции в цвете", на него попали якобы Новосибирск – тогда ещё Новониколаевск, Барнаул и казахстанский Семипалатинск. Однако новосибирский историк Константин Голодяев заявил, что на видео не Новосибирск, а Маньчжурия.

Как рассказал сам Рик, он раскрасил чёрно-белое видео с помощью нейросети, а также повысил качество изображения до HD.

Оригинальный чёрно-белый фильм был восстановлен и раскрашен по просьбе ряда наших российских зрителей. На ней показаны весьма интересные сцены последствий революции, произошедшей в 1917 году. Большинство сцен в этом фильме были сняты примерно в 1919 году,

– сообщил Рик в описании к видео.

Фильм длится почти 11 минут, и начинается кадрами Новониколаевска. Авторы запечатлели события, которые происходили на территориях, подконтрольных белому движению. Есть здесь, судя по подписям, кадры берега Оби, железнодорожного моста через реку и станции, городского рынка на Алтае, также на видео попали представители чехославацкого корпуса, парад белогвардейцев, наводнение в Барнауле, последствия пожара в Новониколаевске, лагерь для заключённых, прибытие раненых на вокзал, военный парад, алтайская железная дорога под Семипалатинском, сплав по реке Иртыш и строительство набережной.

Рик проживает в голландском Лейдсендаме. Он публикует архивные сюжеты, снятые до середины прошлого столетия. На канале можно посмотреть, как выглядели Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско в первой половине прошлого века, архивные кадры Титаника и многое другое. В описании канала сообщается, что кинохроника оцифрована при помощи устаревших сканеров, поэтому кадры выглядят размытыми. Всего на канале Рика более 100 видео, на него подписаны 92 тысячи человек.

В начале фильма кадры подписаны "Станция в Новониколаевске", но новосибирский историк и краевед Константин Голодяев отметил, что на самом деле это китайская ж/д станция. Он написал об этом на своей странице в Facebook:

Здесь нет Ново-Николаевска! Вместо него нам подсунули Китай и станцию Маньчжурия.

Ранее в Новосибирске нашли неизвестную кинохронику Академгородка.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем В Новосибирске нашли неизвестную кинохронику Академгородка Город после революции: Опубликована видеозапись Новониколаевска 1919 года История, мифы и интересные факты о новосибирском Академгородке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь