Авторизация
Новосибирск
Не только болезни, но и депрессия: Новосибирцев предупредили о вреде дорожной пыли
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Медицина

Не только болезни, но и депрессия: Новосибирцев предупредили о вреде дорожной пыли

Чаще всего весной к новосибирским медикам с заболеваниями органов дыхания и аллергиями обращаются, как ни странно, молодые люди

В Новосибирске, когда сходит снег и наступает сухая погода, появляется много пыли, особенно много её летит с городских дорог. Это провоцирует аллергию и обострение болезней органов дыхания у части горожан. Больше всего обращений поступает от молодых людей.

У пациентов из-за большого скопления пыли в воздухе отмечаются бронхоспазмы, ларингоспазмы, нарушения дыхания, пишет «АиФ-Новосибирск» ссылаясь на новосибирского иммунолога и главврача одного из городских медцентров Наталью Старостину. По её словам, такие проблемы со здоровьем могут сохраняться потом на всю жизнь. Медики отмечают ежегодное увеличение числа пациентов с болезнями органов дыхания и аллергиями. Весной в Новосибирске у аллергологов, например, приёмы часто расписаны на месяцы вперед.

Помимо физического состояния, весной у жителей мегаполисов часто ухудшается эмоциональное здоровье. Новосибирский психотерапевт Европейского реестра Виктор Новиков поясняет, что пыль часто раздражает людей, серость вокруг вгоняет в депрессию. Таким образом, возникает агрессия, нарушается душевное равновесие горожан.

Мэрия Новосибирска в настоящее время для уборки грязи и пыли в городе вывела всю доступную технику. В том числе, автомобили-пылесосы, поливальные машины, а также вакуумно-подметальные машины, которые смачивают пыль, а потом уже всасывают грязь.

Напомним, с 10 апреля в Новосибирске на три дня был введён режим «чёрного неба». На протяжении нескольких дней в воздухе над городом отмечалось повышенное количество вредных примесей. 

«Царьград Новосибирск» писал, что для обработки улиц в городе теперь используется «Бионорд» вместо песка, чтобы в городе было меньше пыли.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией 7 из 10: Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске остаётся высоким В Минтрансе опровергли связь строительства четвёртого моста с грязью на Станционной в Новосибирске
Загрузка...