Авторизация
Новосибирск
Недостроенный детский сад в селе Марусино под Новосибирском признан аварийным
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Общество

Недостроенный детский сад в селе Марусино под Новосибирском признан аварийным

В заключении обследования сооружения указывается, что помещения построены с серьёзными нарушениями строительных норм

Недостроенный детский сад в селе Марусино Новосибирской области, из-за которого фигурантом уголовного дела стал глава Управления капительного строительства региона Владимир Мурзин (ранее также под арест попал руководитель городского УКС Константин Головин), признали аварийным ещё на этапе строительных работ. 

В заключении обследования сооружения уточняется, что помещения построили с серьёзнейшими нарушениями строительных норм. В документе сообщается, что балки здания изготовили недобросовестно прямо на стройплощадке; были установлены перекрытия, не прописанные в проекте; в окнах был использован горючий утеплитель, что также запрещается делать.

Представители областного Минстроя сообщили, что подрядчик – организация ряд зафиксированных нарушений не устранила, по этой причине нельзя вводить в эксплуатацию новый детский сад.

Гендиректор и собственник организации «ИнвестСтрой» Елена Пылёва заявила, что её компания не получила денежные средства на практически достроенный детсад, поэтому площадку и здание фирма не передаёт. Также у организации есть экспертиза, по результатам которой объект якобы сделан безупречно, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Действующую базу отдыха под Новосибирском продают за 200 млн рублей В ДТП на Красном проспекте в Новосибирске погиб водитель иномарки
Загрузка...
Загрузка...