Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночью по Новосибирску провезли истребитель-бомбардировщик Су-24 – видео
Фото: пресс-служба НГТУ
Общество

Ночью по Новосибирску провезли истребитель-бомбардировщик Су-24 – видео

Теперь самолёт установят на постаменте в сквере у НГТУ, так как в его создании участвовали выпускники вуза разных лет, и истребитель воплощает всю суть подготовки инженерных специалистов в университете

В ночь на сегодня, вторник, 19 октября по Новосибирску провезли истребитель-бомбардировщик Су-24. Его переместили с территории НАПО им. Чкалова к скверу авиастроителей Новосибирского государственного технического университета.

По словам президента ассоциации выпускников НГТУ рассказал Владимир Пономарёв, истребитель – это сложный технический объект, в создании которого участвовали выпускники вуза разных лет – 1960-1980-х годов, так что он воплощает суть подготовки инженерных специалистов в университете. Операция перевоза истребителя – уникальная, раньше в Новосибирске ни разу не перевозили большой боевой самолёт по дорогам для автомобилей. Её проводили ночью, чтобы не создавать пробки в городе.

Перевозили гигантский самолёт при помощи специального трейлера для крупногабаритных грузов. Сам Су-24 длиной около 22 метров, а общая длина автопоезда – 30 метров. Для безопасности перевозка проходила в сопровождении автомобилей ДПС.

Самолёт провезли по проспекту Дзержинского, Гусинобродскому шоссе, улицам Волочаевской, Никитина, Кирова, Гурьевской, Зыряновской, потом через Октябрьский мост на Немировича-Данченко, а после – на Геодезическую. Оттуда его доставят на площадку, чтобы установить на постамент между первым и третьим корпусами НГТУ.

Самолёт перевозили без крыльев. Собирать его будут днём. Установленный на постамент, истребитель станет центром будущего Сквера Авиастроителей НГТУ. Его торжественное открытие состоится через неделю, пишет НГС.

Истребитель-бомбардировщик Су-24 – уникальный самолёт, который производили на Чкаловском заводе в Новосибирске в 70-е годы прошлого столетия. Всего было выпущено 1400 таких самолётов. На вооружении Воздушно-космических сил России до сих пор стоят более 150 модернизированных машин такого типа, а ещё около сотни – в армиях других стран. В своё время самолёты этого типа активно применяли на афганской войне и в чеченских кампаниях, военных операциях ВКС России в Сирии и ряде других международных конфликтов.

Ранее в Новосибирске на линию вышел трамвай с нарисованным на нём истребителем Су-34 – он курсирует по маршруту №14. Трамвай украсили в честь 90-летнего юбилея завода Чкалова, который отмечен на обратной стороне вагона.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" По улицам Новосибирска провезут истребитель-бомбардировщик Су-24 Химтрейлы и ковидные теории заговора: В небе над Новосибирском увидели белые следы Пять военных вертолётов пролетели над Новосибирском 7 октября