Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новогодние ёлки и пихты в Новосибирске подорожали почти в два раза
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Общество

"Новогодние" ёлки и пихты в Новосибирске подорожали почти в два раза

Стоимость пихт на ёлочных базарах в Новосибирске значительно выросла по сравнению с прошлым годом. За полуголую пихту просят от 1200 рублей

В Новосибирске подорожал главный символ нового года. За пихты в 2021 году придётся заплатить почти в два раза больше, чем в прошлом. На ёлочных базарах за полуголые хвойные деревца, например, просят от 1200 рублей. Хотя в прошлом году они стоили 700-800 рублей.

Ассортимент "новогодних красавиц" тоже пока небольшой. По отзывам первых покупателей одного из ёлочных базаров на левом берегу, качество пихт хуже, чем раньше, несмотря на подорожание товара.

Продавцы отмечают, что в Новосибирск ещё привезут красивые деревья, но стоить они точно будут в 2-3 раза выше, чем до этого. Это связано с ростом закупочной цены.

Ещё одна причина роста цен на пихты и скромного ассортимента – повышенный спрос на пихтовой масло, а объём заготовок ограничен. Другая причина в том, что дёшево можно купить только "голые" пихты. Найти пушистую за "три копейки" не удастся даже, если обойти все базары. Все более-менее пушистые экземпляры заготовители уже продают в разы дороже, соответственно и на базаре цена будут другая, пишет "НГС" ссылаясь на экспертов по торговле новогодними ёлками.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что 1 декабря в Новосибирске открыли 33 ёлочных базара. Пихты и ели можно будет приобрести в течение всего месяца. Торговать хвойными деревьями в городе будут вплоть до 31 декабря.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске за 24 млн рублей продают элитную квартиру со стразами на стенах Снимки Новосибирска 60-70х годов со спутников США появились в Сети Снежная глыба упала с балкона на коляску с 2-летним мальчиком в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь