Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новогодние шумные штрафы: эксперт Крохин разоблачил фейки о гирляндах и вечеринках
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Новогодние "шумные" штрафы: эксперт Крохин разоблачил фейки о гирляндах и вечеринках

Эксперт объяснил, почему законы о тишине в новогоднюю ночь почти не работают.

В преддверии Нового года информационное пространство наводнили сообщения о якобы грозящих гражданам России крупных штрафах за гирлянды и шумные празднования. Однако эксперт в сфере ЖКХ опроверг эти слухи, заявив, что большинство из них не соответствуют действительности.

В частности, ряд СМИ со ссылкой на юристов предупреждали, что размещение новогодней иллюминации на фасадах, балконах и в подъездах без согласования может привести к штрафам для граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Поводом для проверки и наказания, по данным изданий, могла стать жалоба соседей или управляющей компании.

Аналогичные предупреждения касались и шумных вечеринок в новогоднюю ночь: в публикациях утверждалось, что за нарушение тишины можно получить штраф до 5 тысяч рублей.

Однако председатель правления Союза жилищных организаций, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты России Константин Крохин в комментарии "Царьграду" назвал эту информацию "волной фейковых штрафов", призванной "население запугать".

"Никаких согласий, собраний для того, чтобы украшать гирляндами подъезд или фасад, не требуется. Соответственно, никаких штрафов за это нет", – заявил эксперт.

Специалист заявил, что единственное, что действительно важно – это чтобы все было безопасно с точки зрения возможного возгорания. Использовать нужно только сертифицированное, пожаробезопасное оборудование. Если эти условия выполнены, гирлянды можно вешать и на лестничном пролёте, и на своей лоджии или балконе, так как это не считается перепланировкой.

Относительно шума эксперт подтвердил, что формальный повод для штрафов существует. Местное законодательство о тишине, которое действует и в праздники, предусматривает санкции в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Однако реальное наказание маловероятно. 

"Для того, чтобы кого-то штрафовать за шум, необходимо вызывать Роспотребнадзор. У них есть приборы замера шума. Но они не оперативный орган, не могут приехать по вызову в новогоднюю ночь", – пояснил он. 

На практике, по словам эксперта, полиция ограничивается предупреждением.

Также Крохин прокомментировал вопрос с салютами. Он отметил, что штраф за них может последовать не за шум, а за нарушение официального запрета, введённого властями региона, например, в связи с режимом повышенной готовности.

Иными словами, главная опасность в праздники исходит не от штрафов, а от реальных рисков для здоровья и жизни граждан. Спасатели МЧС ежегодно напоминают, что использование несертифицированных гирлянд, пиротехники и перегрузка электросетей действительно могут привести к трагическим последствиям и крупным штрафам за нарушение правил пожарной безопасности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы Началась битва за Одессу: Макрон решился на "чистое безумие", но тут же передумал. А не надо было злить Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь