Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы назвали причины пробок на улице Станционной
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Новосибирцы назвали причины пробок на улице Станционной

Местные власти заказали моделирование, чтобы понять, из-за чего возникает проблема. Однако местные жители считают, что о причинах уже давно известно

Жители Новосибирска назвали причины пробок на улице Станционной и пути их решения. Ранее мэрия заказала моделирование транспортных потоков на улице на 590 тысяч рублей, чтобы понять, в чём основная проблема, а также увеличить пропускную способность. При этом новосибирцы убеждены: всё уже давно известно.

Проблемы возникают при движении в направлении центра Новосибирска. Затор появляется на площади Труда и площади Энергетиков. Трудности там временные и связаны с глобальной реконструкцией. Уже к 2023 году на участке появится многоуровневая развязка с бессветофорным разделением потоков на четвёртый мост и на Димитровский мост.

На другом конце улицы Станционной иногда пробка в сторону города начинается от самого "Экспоцентра". Основной причиной является правый поворот в направлении улицы Порт-Артурской на Западный Жилмассив. На перекрёстке находится три полосы: две – прямо, одна – направо. Однако правая полоса забивается, так как Порт-Артурская разбита, у неё малая пропускная способность. Также затор возникает из-за железнодорожного переезда.

В результате новосибирцы, которые должны ехать направо, на Западный, двигаются в среднем ряду, что его блокирует. Из-за этого для движения в центр остаётся только левая полоса.

По аналогичным причинам затор возникает при правом повороте на пересечении с Бетонным проездом. Автомобилисты, которые едут в направлении улицы Связистов, стоят в правом ряду из-за узости Бетонного проезда и частого закрытия железнодорожного переезда. В результате новосибирцы, которые хотят повернуть направо со среднего ряда, его блокируют.

Другой проблемной точкой является пересечение с улицей 2-й Станционной. Большая часть автомобилей уходит налево, блокирует полосу, а прямо едут фактически по одной правой полосе. Если расширить дорогу на метр, получится двигаться в два ряда. Однако там есть малый железнодорожный переезд, поэтому реализовать эту идею будет очень сложно.

Новосибирцы предлагают различные предложения для решения сложившейся ситуации. Так, основные проблемные участки: пл. Энергетиков, о. п. Западная площадка (Бетонка) и о. п. Ипподром. Поэтому предлагается нанести "вафельную" разметку на перекрёстки, установить видеокамеры для фиксации нарушений ПДД, включить в планы виадуки над железнодорожными переездами.

Как пишет НГС, один из реальных способов – борьба с блокированием средних рядом на перекрёстках. Также можно расширить Бетонный проезд и проезд в сторону Порт-Артурской, отремонтировать дороги.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Действительно ли магнитные бури влияют на здоровье человека: мнения экспертов Улицы Новосибирска будут отмывать от пыли шампунем Андрей Панфёров раскритиковал городские власти за пыль и грязь в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь