Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы вышли на борьбу со строительством башни связи во дворе своего дома
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Новосибирцы вышли на борьбу со строительством башни связи во дворе своего дома

Сибиряки боятся вредного излучения и просят перенести вышку подальше. Компания уверяет, что выбранное место соответствует санитарным нормам, а оборудование не несёт никакого вреда

Новосибирцы, проживающие на улице Блюхера, выступили против строительства вышки сотовой связи. Беспокойство сибиряков вызвала близость сооружения к жилым домам, а также лицею НГТУ и детскому саду, которые находятся совсем рядом с местом, где хотят разместить оборудование.

Под письмом против строительства вышки удалось собрать 98 подписей жителей четырёх ближайших к ней домов. Люди опасаются, что будут подвергаться постоянному электромагнитному излучению.

По словам жалобщиков, подготовленный фундамент конструкции построен всего в 110 метрах от детского сада "Ладушки" и в 90 метрах от лицея. До ближайших жилых домов от будущей башни будет вовсе рукой подать – 20 и 40 метров. Для сравнения представитель инициативной группы Ирина Салмина приводит московские нормы, действующие в подобных ситуациях, запрещающие строить такие вышки ближе, чем в 50 метрах от жилых домов и в 150 метрах от объектов образования.

При этом Ирина заявляет, что в комитете мэрии, занимающемся выдачей разрешений на строительство, ей прямо ответили, что добиться чего-либо у неё получится только в суде, да и то при условии, что удастся доказать превышение норм излучения.

В пресс-центре мэрии, в свою очередь, уточнили, что разрешение на строительство упомянутой вышки было выдано в октябре прошлого года. При этом никаких оснований для отказа чиновники тогда не увидели. Строители вышки, компания "Русмаркет", в свою очередь, уточнили, что высота конструкции составит менее 29 метров, при этом она будет заглублена на 4 метра.

Соответственно такой объект не является особо опасным, технически сложным сооружением,

– цитирует НГС ответ пресс-службы компании.

Будущий эксплуатант вышки, компания "МТС" отметил, что монтаж оборудования запланирован на 2022–2023 годы, причём ему будет предшествовать санитарно-эпидемиологическая экспертиза о соответствии существующим правилам и нормативам. Кроме того, вышка должна будет получить разрешение на эксплуатацию от местного управления Роспотребнадзора.

Иными словами, оператор связи уверяет, что оборудование пройдёт несколько проверок на безопасность и не будет введено в строй, если выяснится, что оно несёт вред местным жителям. При этом в "МТС" подчеркнули, что строящаяся базовая станция будет иметь мощность всего 40 Вт, что "в разы меньше излучающей мощности бытовой микроволновки" (500–2000 Вт).

Впрочем, доктор технических наук, заведующий кафедрой инженерных проблем экологии НГТУ Владимира Ларичкина, на деле всё может быть не так хорошо, как описывает компания. Во-первых, часто бывает так, что проектная мощность в итоге не соответствует реальной ситуации. А во-вторых, сравнивать башню связи и микроволновку некорректно – микроволновка не работает круглые сутки.

В любом случае, говорит эксперт, доказать что-либо можно будет только после того, как базовая станция начнёт работу. А это значит, что вышка всё равно будет построена.

Жителям имеет смысл после ввода в эксплуатацию обратиться в сертифицированную компанию, которая произведет замеры реального излучения,

– добавил Ларичкин.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Забайкалец поплатился за фейки про то, что сотовые вышки распространяют COVID-19 Новосибирцы испугались развития рака из-за вышки сотовой связи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь