Авторизация
Новосибирск
Новосибирцы активно выступают против дистанта и цифровизации образования
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Образование Новосибирская область

Новосибирцы активно выступают против дистанта и цифровизации образования

24 января в Новосибирске и Бердске родители школьников вышли на пикеты с плакатами. Таким образом они решили показать своё отношение к проекту по цифровизации образовательной среды и дистанционному обучению

В Новосибирской области родители школьников выступили против навязывания цифровой образовательной среды (ЦОС) и дистанционного обучения. В воскресенье, 24 января, они вышли на пикеты.

На плакатах у новосибирцев можно было увидеть надписи: «Цифровое образование – это эксперимент. Проводить эксперименты на детях – преступление», «Компьютер не заменит педагога – цифровизацию школы нужно остановить!», «Советская школа воспитывала личность, цифровая школа взрастит человека «одной кнопки» и другие.

Как говорит сибирячка, у которой дочка учится в восьмом классе, она выступает за живое общение между школьниками и учителями. Женщина не отрицает, что новшества нужны, но не ценой здоровья детей.

Другой новосибирец воспитывает двоих школьников. Он считает, что проект ЦОС и «дистант» связаны между собой и уверен, что проект – это очередной шаг к уничтожению качественного образования.

На пикеты вышли и многодетные родители. По их мнению, из-за цифровизации из образования окончательно пропадёт воспитание, необходимое для учеников младших классов. Также родители школьников обеспокоены здоровьем детей, пишет информационное агентство «Красная весна».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Родители против дистанционки: Почему новосибирцы не хотят, чтобы дети учились дома В нескольких школах Новосибирской области продлят учебный год
Загрузка...
Загрузка...