Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы выступили против реконструкции улицы Волочаевской за огромные деньги
ФОТО: ALEKSEY BYCHKOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Новосибирцы выступили против реконструкции улицы Волочаевской за огромные деньги

Люди потребовали от мэра и губернатора отказаться от высоких бордюров для того, чтобы избежать проблем с передвижением транспорта

Жители улицы Волочаевской в Новосибирске выступили против её реконструкции за 200 млн рублей из-за того, что это принесёт множество проблем. Об этом сообщается в опубликованной петиции на Change.org.

Напомним, что там по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" хотят реконструировать трамвайные пути – заменят "подушку", уложат новые шпалы, а рельсы сварят между собой. При этом трамвайный путь будут отделять от дороги бордюрным камнем и приподнимать – это хотят сделать для того, чтобы автомобили не смогли заехать на пути, так трамвай сможет набирать большую скорость. Также считается, что там снизится число ДТП, но местные жители с этим не согласны.

Местные жители считают, что в проекте не предусмотрены особенности местности, инфраструктуры и климата. По их мнению, дорога слишком узкая, чтобы прокладывать там высокий бордюр, а дома малой этажности стоят близко к дороге – это только затруднит движение из-за несвоевременной уборки снега в Новосибирске.

Авторы петиции уточнили, что движение в гору на пересечении с улицей Есенина будет парализовано из-за того, что в гололёд там не сможет подняться тяжёлый транспорт и полностью воспрепятствует движения на обеих полосах дороги. Одним вариантом выхода из ситуации всегда был объезд через трамвайные пути.  

Они добавили, что более суженная дорога создаст огромные препятствия для езды и разгрузки/погрузки грузовиков возле магазинов, а пробки станут ещё больше и автомобилисты начнут её объезжать по частному сектору, что создаст угрозу для жизни людей. Также высокие бордюры помешают проехать скорой помощи весной, когда начнет таять снег и лёд.

Люди потребовали от мэра и губернатора учесть возможные проблемы в будущем и отказаться от высоких бордюров.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Новосибирске отремонтируют улицы в разных районах города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Новосибирской области на 3,6 млрд рублей увеличат финансирование дорожного ремонта Капремонт в Новосибирской области может подорожать на 25%
Загрузка...