Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирец рассказал о переезде на машине в Крым и жизни на полуострове
ФОТО: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda
Общество

Новосибирец рассказал о переезде на машине в Крым и жизни на полуострове

Новосибирец решил переехать в Крым и отправился туда через полстраны на автомобиле. Рассказываем о его впечатлениях о путешествии и жизни на юге

Данил Зубарев работает в сфере HR, и когда у новосибирского работодателя появились проблемы, решил кардинально сменить обстановку. И первоначально собирался доехать на машине в Санкт-Петербург, чтобы обосноваться там. Но когда добрался до Тюмени, вдруг понял, что никогда не видел моря. И повернул на юг.

В пути по городам России ему пришлось столкнуться с разными странностями. Например, в Уфе оказалось очень проблематично найти ночлег, пейзажи Тольятти сибиряк охарактеризовал, как "тотальный индастриал", Краснодар поразил Данила контрастом: очень красивый центр, а остальное, по его словам, трущобы.

И вот позади оказался Крымский мост и первое впечатление от полуострова – пропала связь. Из-за санкций здесь не работают сим-карты, оформленные за пределами Крыма, невозможно пользоваться сервисами Apple, да и вообще, рассказывает новосибирец, можно забыть про нормальный сервис в принципе. Туристу на заметку: в Крыму очень неохотно принимают 5-тысячные купюры и не дают с них сдачу. Бытует мнение, что такие дензнаки бывают только у москвичей, а тут их недолюбливают.

В поисках места, где обосноваться, Данил заехал в Севастополь. Город его крайне разочаровал. Путешественник сравнил его с Северо-Чемским жилмассивом в Новосибирске. А вот красоты Ялты покорили его сердце, там и решил остаться. Впрочем, за впечатляющую природу и мягкий климат приходится платить: цены в Крыму ощутимо выше, чем в Новосибирске. Арендная плата за квартиру плавающая: зимой ценник один, а в летний сезон, с мая по сентябрь, стоимость может подняться в два раза. А зарплаты в Ялте далеко не впечатляющие.

В итоге, спустя год, Данил принял предложение перебраться в столь неприглянувшийся ему с первого взгляда Севастополь. Сибиряк предупреждает: в городе в сфере аренды жилья орудует достаточно много мошенников, так что при выборе квартиры и заключении договора нужно быть бдительным. Да и хозяева бывают странные. Так, например, ему пришлось столкнуться с запретом арендодателя на приём ванны после 10 часов вечера и табу на приём гостей. Но в отличие от Ялты, в городе много вакансий, здесь готовы хорошо платить высококлассным профи, наиболее востребованы специалисты гостинично-ресторанного сервиса и сферы IT.

В целом, невзирая на высокие цены и проблемы из-за санкций, переездом Данил доволен. Из главных плюсов он называет климат, отличные дороги и большое количество творческих людей.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал  о впечатлениях сибирячки, перебравшейся жить в Париж.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Студентка из Алтайского края рассказала о плюсах и минусах Новосибирска Новосибирец рассказал о плюсах и минусах жизни в Ярославле после переезда

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь