Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирячка рассказала о плюсах и минусах жизни во Франции после переезда в Париж
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Общество

Сибирячка рассказала о плюсах и минусах жизни во Франции после переезда в Париж

Девушка поделилась нюансами разных сфер жизни во Франции - от социальной до финансовой

Рината Т. из Новосибирска переехала в Париж. Сперва девушка уехала из Сибири в Москву, где поступила в МГУ, а после поездки во Францию влюбилась в страну и стала встречаться с молодым человеком, с которым познакомилась там. Рината решила поступить в магистратуру в Париже.

Тем, кто рассматривает Францию для "бюджетного" переезда, Рината рекомендует Лион или Бордо, так как в Париже всё очень дорого, особенно жилье и проезд. По мнению сибирячки, минимум должно быть тысяч сто (рублей - прим. редактора) на каждый месяц, чтобы нормально жить, при этом не шикуя.

Образование во Франции для местных в целом бесплатное. Сейчас стоимость обучения для студентов из России увеличена, например, магистратура стоит около четырёх тысяч евро (341 тысяча рублей) в год, что равноценно стоимости обучения в МГУ.

Продукты во Франции немного дороже. Рината с молодым человеком ходят в магазин раз в месяц и совершают большую покупку на 300 евро (25,8 тысячи рублей), при этом, они не экономят, покупают здоровую и качественную еду, как и многие во Франции.

По словам Ринаты, французы очень трепетно относятся к своему языку, и если говорить по-французски с акцентом, могут сделать вид, что не понимают, и перейти на английский. Для Франции нужно точно знать французский язык, английского недостаточно.

В целом, по мнению сибирячки, французы вроде и вежливый, но не самый приятный народ. При этом они умеют жить и наслаждаться моментом, никто никуда не спешит, находят время для отдыха в течение рабочего дня и в свободное время.

Среди минусов Франции – отсутствие быстрых переводов через банковские карты. У Ринаты есть карта французского банка, но она не приспособлена даже к бесконтактной оплате. Там много бюрократии, всё очень медленно и долго. Девушка год ходит с временным медицинским страховым номером – всё никак не могут выдать постоянный, хотя все её документы проверены и в порядке.

Метро в Париже ходит реже, чем в Новосибирске и, тем более, Москве, ещё могут по непонятным причинам закрыть линию. Многие живут в пригородах, поэтому сбои с транспортом удивляют. В воскресенье магазины не работают, только ларьки или большие супермаркеты.

90% автомобилистов ездят на механике. Такси очень дорогое. Получасовая поездка стоит тридцать евро (2,6 тысячи рублей). Вечером машину подают через 10–15 минут. Парковки очень дорогие.

Некоторые говорят, что во Франции очень много темнокожих ребят и арабов, но многие из них живут там уже не в первом поколении, и, по мнению Ринаты, странно считать их "не французами". Они говорят по-французски, имеют гражданство, у них такое же мировоззрение и культура.

Поскольку Париж – самый популярный город среди туристов, в нём много мошенников и карманников, но просто нужно быть начеку. При этом можно и ночью гулять, и ходить одной – всё спокойно и комфортно.

Сибирячка считает, что нужно на пару месяцев приехать пожить в место, куда вы хотели бы переехать, посмотреть на местный уклад, пообщаться с местными жителями понять, нравится вам там или нет. Ей самой в этом помогает каучсёрфинг (вид гостевого туризма), который позволяет узнать правдивую сторону жизни и понять, подходит ли это вам, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Переехавшая в Москву сибирячка раскритиковала Новосибирск за транспорт и пивнушки Почти половина жителей России готовы переехать в новые города Сибири Новосибирец переехал в Южную Корею ради высоких зарплат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь