Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская область оказалась в числе аутсайдеров по доступности детских садов
Фото: Kirchner-Media/Wedel via www.ima/Globallookpress
Общество

Новосибирская область оказалась в числе аутсайдеров по доступности детских садов

Доступность дошкольного образования в целом по стране очень высока, но в некоторых субъектах сильно отстаёт от других

Новосибирская область оказалась в числе регионов России с наиболее труднодоступным дошкольным образованием. По данным Минпросвещения России, доступность детских садов в регионе составила 88,1%, против 98%, в среднем, по стране.

При этом в министерстве отметили, что ещё в 2019 году доступность яслей для детей до 3-х лет была около 78%. Однако с тех пор ведётся активная работа по строительству и реконструкции детских садов и созданию новых мест.

Так на 100% стали доступны детские сады в 37 регионах, по большей части расположенные в европейской части страны, либо относящиеся к малонаселённым субъектам.

В числе отстающих, помимо Новосибирской области, из регионов Сибири оказались Забайкальский край (89,05%) и Тува (79,6%). Хуже всего с доступностью дошкольного образования обстоят дела в Дагестане (67,7%) и Ингушетии (61,35%).

Примечательно, что первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин средний показатель в 98% назвал завышенным, поскольку президент страны продолжает давать всё новые и новые поручения по созданию мест в детских садах.

Сам Смолин считает, что в большинстве городов проблему нехватки мест можно было бы решить путём расширения групп с 25 до 40 человек. К тому же, говорит он, в 90-е годы много зданий детских садов были проданы под офисы, госучреждения или даже жилые дома, образовав таким образом дефицит мест, приводят его слова «Известия».   

 Ранее «Царьград Новосибирск» сообщал о том, как партия «Справедливая Россия» хочет бороться с бедностью в стране.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Может себе позволить": Новосибирец искупался в надувном бассейне во дворе многоквартирного дома Квартиры в Новосибирске перестали дорожать впервые за три года