Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская область попала в топ-3 регионов с наихудшей адаптивностью к пандемии
Фото: Kira Hofmann/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Новосибирская область попала в топ-3 регионов с наихудшей адаптивностью к пандемии

Учёные проанализировали экономику во время первой волны COVID-19 и выявили три худших региона по адаптации к пандемии

Учёные Уральского и Южного федеральных университетов назвали регионы России, которые не смогли должным образом приспособиться к условиям пандемии COVID-19. В списке худших оказалась Новосибирская область. Об этом сообщили в пресс-службе УрФУ.

Меньше всего к условиям первой волны пандемии коронавируса адаптировались – Свердловская и Новосибирская область, а также Пермский край. Однако в исследование не вошли Москва и Санкт-Петербург.

В регионах-аутсайдерах сложное социально-экономическое положение сохраняется на всех этапах пандемии COVID-19, даже после снятия жёстких ковидных мер в конце июля 2020 года.

При этом больших затруднений не испытали экономики Воронежской, Волгоградской, Челябинской и Омской областей, а также Красноярского края. В начале пандемии испытывали трудности, но адаптировались Ростовская, Нижегородская и Самарская области, а также Татарстан и Башкортостан.

Больше всего пострадали регионы России со сложной экономикой, большим населением и развитым малым и средним бизнесом, а также центры делового и въездного туризма. Положительно ситуация сложилась в регионах с большим количеством промышленных предприятий, которые избежали приостановки или закрытия, а также в субъектах с аграрной специализацией.

Оценки были составлены на сведениях об обороте розничной торговли и общественного питания, объёме платных услуг, уровне безработицы, на данных Федеральной службы государственной статистики и картографической компании.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцы рассказали о влиянии пандемии на местный малый и средний бизнес. Около 66% респондентов уверены, что предприниматели сумели адаптироваться к условиям ограничений. При этом больше половины, 51%, опрошенных сказали, что в кризис остались на прежних местах работы. Ещё 16% ушли работать в другую компанию и только 15% уволились в первую волну, случившуюся весной 2020 года. Кроме того, 1% участников исследования рассказали, что в пандемию открыли собственное дело.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем ТОП самых худших подарков на Новый год людям, перенесшим коронавирус Бессимптомно переболевшие COVID-19 в Новом году смогут получать QR-коды "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь