Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская область наращивает объём переработки  сельхозпродукции и площади хранения зерна
Фото: nso.ru
Общество

Новосибирская область наращивает объём переработки сельхозпродукции и площади хранения зерна

Аграрии региона планируют завершить уборку урожая в первой декаде октября. Уже три года перед ними стоит задача повысить эффективность сельхозпроизводства, что позволит обеспечить продовольственную безопасность региона

Новосибирские аграрии должны закончить уборочную кампанию к концу первой декады октября. Такую задачу поставили областные власти на оперативном совещании в правительстве региона. Также на совещании обсудили текущие и стратегические вопросы развития сельскохозяйственной отрасли. В частности, по обеспечению продовольственной безопасности.

Задача номер один — повышение эффективности сельхозпроизводства. Это тренд, который мы взяли на вооружение несколько лет назад и видим, что наши усилия уже приносят результат. И работу нужно продолжать. Мало вырастить и убрать, важно сохранить и выгодно реализовать. Об увеличении мощностей хранения и объемов переработки в конечный продукт мы говорили в тяжелейшем 2018 году. Сегодня в районах все больше проектов по производству конечных продуктов питания,

– заявил губернатор Андрей Травников.

Глава региона подчеркнул, что работу по увеличение объемов переработки сельхозпродукции в регионе, равно как и по наращиванию мощностей хранения, необходимо продолжать, и Минсельхозу региона уделить особое внимание при подготовке форума по итогам завершения сельскохозяйственного года подведению итогов трехлетней работы по увеличению объемов переработки зерновых, технических культур и молока.

В 2021 году в Новосибирской области посевная площадь составила 2,306 млн га, что на 0,5% больше, чем было запланировано. Как добавил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко, за этот год произошёл рекордный объём технического переоснащения. Новое оборудование получили аграрии в Краснозерском, Коченёвском, Купинском и Тогучинском районах. Кроме того, в течение трёх лет внутрирегиональные объёмы потребления зерна выросли с 1,78 млн до 1,9 млн тонн.

По состоянию на 1 сентября 2021 года объём поддержки новосибирских аграриев составил более 1,9 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – более 705 млн рублей, софинансирование из областного бюджета превысило 169 млн рублей, только за счет средств областного бюджета – более 1,1 млрд рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ивановская область меняет ориентацию и становится аграрным регионом? Новосибирский минсельхоз возьмёт на контроль заготовку кормов в районах области