Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский минсельхоз возьмёт на контроль заготовку кормов в районах области
Фото: Philipp Schulze/Globallookpress
Общество

Новосибирский минсельхоз возьмёт на контроль заготовку кормов в районах области

Власти региона направят на поддержку аграриев более 1,66 млрд рублей

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области проконтролирует темпы заготовки кормов в районах. Такую задачу ведомству поставил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в понедельник, 21 июня.

Как отметил в своём докладе министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, в 17 районах области уже приступили к заготовке кормов. План включает в себя свыше 371,6 тыс. тонн сена, 1 млн 72,6 тыс. тонн сенажа и 635,7 тыс. тонн силосных культур. Таким образом, резюмирует чиновник, зимой обеспеченность аграрных предприятий кормами будет около 42,2 кормовых единицы на голову скота (почти на 6 единиц больше, чем в прошлом году).   

В 2021 году на затраты аграриев, по словам Лещенко, суммарно составят 4 млрд рублей. В эту сумму входят 2 млрд 8 млн рублей на средства защиты растений, закупка ГСМ (1,3 млрд) и запчастей для ремонта техники (700 млн) рублей. Большая часть денег – собственные средства хозяйств, ещё 1 млрд планируется взять в банках, как кредиты.

При этом для того, чтобы сельхозпроизводители уложились в срок с полевыми работами, власти Новосибирской области намерены выделить им поддержку в 1,66 млрд рублей. Из них 806 млн предназначены для закупки новой техники, сообщает пресс-служба областной администрации.

В свою очередь глава региона Андрей Травников поручил министру Лещенко внимательно отслеживать темпы заготовки кормов, чтобы к зиме в хозяйствах был достаточный их запас. В том числе, для оказания помощи другим районам, если того потребуют обстоятельства.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что Травников назначил главу новосибирского минстроя Ивана Шмидта персонально ответственным за крупные строительные проекты в регионе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новосибирцам пообещали нашествие мошек-кровососов в начале июля
Загрузка...
Загрузка...