Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирская область увеличит темп и объём строительства школ по модели ГЧП
Фото: nso.ru
Общество Экономика

Новосибирская область увеличит темп и объём строительства школ по модели ГЧП

В 2022 году должны ввести в эксплуатацию шесть таких школ с общей проектной мощностью, превышающей 5 775 мест

Новосибирская область умножит темпы и объёмы возведения школ по программе государственно-частного партнёрства. Губернатор региона Андрей Травников участвует в сессии Петербургского экономического форума «Большая перемена: инвестируем в будущее», который посвящен совершенствованию образовательной сферы в стране.

В преддверии сессии глава региона встретился с министром просвещения России Сергеем Кравцовым, который уточнил, что участники встречи обстоятельно поговорили о вопросе воплощения в жизнь нацпроекта «Образование».  

Кравцов пояснил, что работы по нацпроекту в области реализуются согласно плану. Обсуждался вопрос строительства школ, по концессии возведут 6 школ, закрыв в результате нехватку мест для учащихся. Область совершенствуется быстрыми темпами, региону будут помогать, а затем применять его наработки в ряде других регионов страны, пояснил Кравцов.

Область динамично воплощает в жизнь нового проекта, данный вопрос контролируется областным правительством. Конкурсная комиссия министерства просвещения России поддержала заявку региона на возведение 6 школ по модели ГЧП с участием госкорпорации развития ВЭБ.РФ. Суммарная проектная мощность данных объектов – больше 5 775 мест. Планируется начать эксплуатировать объекты в следующем году.

Глава региона подчеркнул, что его встреча с министром является своего рода контролем по реализации поставленных задач перед образовательной системой региона, прежде всего это касается реализации нацпроекта «Образование». Это также касается подготовки профессиональных педагогов, улучшения качества образовательного процесса, ликвидации нехватки мест в школах. Используются любые возможности, регион участвует во всех программах с целью строительства новых школ. Сейчас область участвует в I этапе нового проекта и увеличивает строительство школ по концессионной ГЧП-модели. Было заявлено о шести объектах, и все этими школами был пройден предшествующий отбор. На сегодняшний день начинается активное строительство, министерство просвещения России оказало в этом поддержку, отметил Травников. Он резюмировал, что идёт запуск конкурса на II и III этапы программы (2022-2024 годы), будут подготавливаться материалы для этих этапов.

За трёхлетний период в области построили 16 школ, проектная мощность которых составляет 12 418 мест. С помощью перепрофилирования помещений в сооружениях действующих образовательных объектов создали дополнительно 3 521 место, сообщается на сайте областного правительства, где также можно узнать некоторые детали.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Андрей Травников в Сколково представил пилотный проект по созданию нового кампуса НГУ Губернатор Травников потребовал ежегодно сокращать период отключения горячей воды в летнее время Губернатор Травников потребовал ежегодно сокращать период отключения горячей воды в летнее время