Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские хирурги первыми в России исправили две патологии сердца за одну операцию
Фото: www.meshalkin.ru
Медицина

Новосибирские хирурги первыми в России исправили две патологии сердца за одну операцию

Многокомпонентную операцию пациенту с гипертрофической кардиомиопатией провели специалисты клиники Мешалкина. Ранее подобную операцию делали только в США

Хирурги центра Мешалкина в Новосибирске провели уникальную операцию на сердце пациенту с двумя патологиями. У 44-летнего мужчины были врождённая аномалия коронарных артерий и гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия.

Специалисты клиники стали первыми в России, кто сделал подобную операцию, сообщили в пресс-службе медицинского НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина.

Без вмешательства хирургов пациент мог умереть в любой момент, потому что гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия приводит к сильному разрастанию сердечной мышцы, возникают препятствие, которое мешает оттоку крови. У пациента была сильная одышка, и он очень быстро утомлялся.

Обычно в клинике при такой патологии делали стандартную миоэктомию, но у мужчины было нарушение ритма сердца или фибрилляция предсердий, а также ему "поставили" врожденную аномалию коронарной артерии. Это приводило к стенокадии, а значит увеличивало вероятность внезапной смерти.

В ходе операции хирурги по уменьшению толщины провели межжелудочковой перегородки, коррекцию аномального развития коронарных артерий и лечение сопутствующей фибрилляции предсердий, сообщил директор института патологии кровообращения НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Александр Богачев-Прокофьев.

По его словам, ранее столь технически сложную операцию проводили только в американской клинике Мэйо.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирские медики удалили опухоль головного мозга пациенту из Германии. Немецкие врачи отказались проводить операцию из-за высоких рисков, и на помощь мужчине пришли нейрохирурги новосибирской клиники Мешалкина.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Новосибирске провели уникальную операцию на сердце без вскрытия грудной клетки В Кемерове провели уникальную операцию новорожденному весом в 1,5 килограмма В Новосибирске ищут деньги на операцию девочке с большой опухолью на лице
Загрузка...