Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске провели уникальную операцию на сердце без вскрытия грудной клетки
ФОТО: meshalkin.ru
Медицина

В Новосибирске провели уникальную операцию на сердце без вскрытия грудной клетки

Операцию на сердце без разреза грудной клетки выполнили кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина. Доступ к сердцу пациента врачи получили через разрез между рёбрами

Новосибирские кардиохирурги сделали уникальную операцию на сердце без вскрытия грудной клетки. К жизненно важному органу медики подобрались через мини-разрез в межреберном промежутке размером 6,5 см.

У 36-летнего мужчины диагностировали недостаточность двустворчатого аортального клапана сердца, что могло привести к развитию серьёзного порока. Врачи приняли решение избежать протезирования сердечного клапана и сохранить молодому мужчине свой собственный.

Хирурги выполнили реконструкцию клапана, устранив провисание его створок. Сделать операцию без разреза грудины помогла анатомическая особенность: аорта у пациента была смещена вправо. Таким способом операция была сделана впервые в мировой практике.

Такая технология позволила полностью сохранить костную структуру грудной клетки, следовательно, свести к минимуму вероятность инфицирования хирургической раны. Кроме того, этот подход способствует быстрой реабилитации: пациент сможет вести привычный образ жизни уже через две недели после операции, сообщается на сайте клиники.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что новосибирские медики удалили опухоль головного мозга пациенту из Германии. Немецкие врачи отказались проводить операцию из-за высоких рисков

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Я была прям горбатой": Редкая болезнь не помешала девушке из Новосибирска стать моделью Новосибирские врачи из клиники Мешалкина снялись в передаче Елены Малышевой на Первом канале
Загрузка...
Загрузка...