Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские хирурги спасли женщину с редкой патологией сосудов
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Медицина

Новосибирские хирурги спасли женщину с редкой патологией сосудов

Врачи клиники Мешалкина провели операцию пациентке, у которой с детства кровь плохо насыщалась кислородом из-за неправильного развития сосудов лёгких. Всю жизнь она была вынуждена носить кислородную маску

Новосибирские хирурги из Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина провели уникальную операцию, спасая жизнь 50-летней жительнице Улан-Удэ, страдавшей редкой патологией сосудов. По словам врачей, такое заболевание встречается у 2-3 человек на 100 тыс. населения.

Как объяснили медики НИМЦ им. Мешалкина, у женщины были аномально соединены артерии и вены в нижних долях обоих лёгких. Это врождённая патология, которая с возрастом всё сильнее прогрессирует. Ранее пациентка проходила несколько курсов стационарного лечения, но пользы они принесли мало. На момент обращения в клинику им. Мешалкина она уже не могла жить без постоянного ношения кислородной маски – её сатурация в покое составляла всего 68%.

Операцию проводили в два этапа. На первом врачи закупорили все "неправильные" соединения в левом лёгком, а через 10 дней повторили операцию для правого лёгкого. После процедур сатурация поднялась до 97%.

Заведующий научно-исследовательским отделом эндоваскулярной хирургии Олег Крестьянинов подчеркнул, что операция значительно улучшила жизнь пациентки, которая после вмешательства может дышать самостоятельно, безо всяких дополнительных устройств.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что жительница Новосибирска обвинила врачей клиники в смерти её 26-летнего сына из-за неисправного оборудования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Названы самые опасные грибы Новосибирской области Суд забрал у бывшего замдиректора клиники Мешалкина ещё одну квартиру в США
Загрузка...
Загрузка...