Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные протестировали на хомячках антитела к коронавирусу
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Наука Коронавирус

Новосибирские учёные протестировали на хомячках антитела к коронавирусу

Выяснилось, что в здоровом организме животных антитела начинают препятствовать заражению, а больные при введении быстрее идут на поправку.

Новосибирским учёным удалось проверить свойства антител к коронавирусу на хомячках. Для этого сотрудники Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН использовали патоген. Они вводили антитела здоровым и больным животным. Выяснилось, что в здоровом организме антитела начинают препятствовать заражению, а больные при введении быстрее идут на поправку.

Для эксперимента выбрали сирийских хомяков, так как они являются восприимчивыми к инфекции. Их разделили на две группы. Первая часть получила антитела после заражения, вторая – сутками ранее. Также учёные создали отдельную контрольную группу, которая была заражена коронавирусом, но антитела не получала.

В итоге у той части хомяков, которой антитела ввели в качестве профилактики, вирус в лёгких не определяется. Среди животных, которым антитела были введены в терапевтических целях, у четырёх вирус не обнаружили, у двух количество было маленьким – на грани выявления. У хомячков, которые получили антитела вес остался прежним в отличие от контрольной группы. У них в среднем вес снизился на 10%.

Как пишет «Наука в Сибири» для эксперимента учёные использовали антитела, выведенные сибирскими учёными в апреле 2020 года. Для их получения специалисты использовали образцы крови людей, переболевших коронавирусом в тяжёлой форме. Подобные исследования стали первыми для учёных России.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Зачем новосибирские учёные исследуют летучих мышей на коронавирус
Загрузка...