Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские учёные рассказали о третьем компоненте вакцины от коронавируса
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Новосибирские учёные рассказали о третьем компоненте вакцины от коронавируса

Это будет новая вакцина, основанная на одном из предыдущих компонентов "Спутник V". Вводить её будут также с интервалом в 21 день для усиления иммунитета

В России в целом и в Новосибирской области в частности предвещают скорую четвёртую волну коронавируса. Привитые люди часто считают, что им опасаться нечего. Однако так ли это на самом деле? За границей, например, в США, Германии, Израиле многие ставят себе уже третий компонент вакцины от коронавируса. Новосибирские учёные рассказали, зачем он нужен и как может спасти от заражения.

Вирусолог, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов поделился: недавно стало известно, что вакцины РНК, среди которых Moderna и Pfizer, оказались малоэффективны против варианта коронавируса «дельта». Учёный отмечает – это может быть связано с тем, что в тех странах, где применяют эти разработки, заболеваемость среди привитых стала расти, и там решили усилить то, что есть, добавив ещё один этап вакцинации. Вирусолог подчёркивает, что третий компонент вакцины нужно обязательно вводить тем, у кого высок риск тяжёлого ковида – это пожилые, а также люди с диабетическими и легочными заболеваниями.

Хотя вакцина производства России построена по другому принципу, наши учёные тоже озаботились усилением её защитного эффекта. Сейчас они работают над созданием третьего компонента вакцины. Вирусолог, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Шестопалов утверждает, что это будет новая вакцина, основанная на одном из предыдущих компонентов «Спутник V». Вводить её будут также с интервалом в 21 день. Это необходимо для усиления иммунитета.

Что касается побочных эффектов от третьего компонента, здесь всё индивидуально. Также будут проводить клинические испытания, и, как предполагает Александр Шестопалов, у большинства людей никаких побочек быть не должно.

Кстати, учёные отмечают, что, несмотря на третий компонент, ревакцинация всё равно потребуется. Прививаться повторно нужно будет через полгода.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в регионе подготовили коечный фонд к четвёртой волне коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Коечный фонд подготовили в Новосибирской области к четвёртой волне коронавируса В Новосибирске на избирательных участках будут прививать от коронавируса Смогут ли новосибирцы получить дополнительные выходные за прививку от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...