Новосибирские врачи из клиники Мешалкина снялись в передаче Елены Малышевой на Первом канале
Во время передачи обсуждалась история пациентки с острейшей кишечной инфекцией, которая разрушила сердечную мышцу. Женщина почти не имела шансов на выживание, но специалистам клиники удалось её спасти с помощью трансплантации органа
Новосибирские медики из клиники Мешалкина снялись в программе "Здоровье с Еленой Малышевой" на Первом канале. Эпизод передачи вышел в эфир 5 сентября в 8 часов 10 минут утра.
В качестве гостей были приглашены врач-кардиолог Алексей Кургузов и заведующий отделением анестезиологии-реанимации Игорь Корнилов. В программе обсуждали случай пациентки Татьяны Маньковой, которую направили на лечение в клинику с нарушением работы сердца после перенесённой кишечной инфекции, которое могло представлять угрозу жизни. Спасла пациентку трансплантация сердца.
Ведущая пояснила, что в ресторане Татьяна почувствовала себя нехорошо из-за острейшей кишечной инфекции. В больнице у неё зафиксировали миокардит, у женщины не было шансов на выживание, добавила Малышева.
Чтобы сохранить пациентке жизнь, она была подключена к аппарату искусственного сердца. Донора нашли спустя почти четыре недели.
Сама женщина отмечает, что она будто бы заснула в инфекционной больнице, а на следующее утро проснулась. Ей сообщили о пересадке органа, а она сама не могла этого понять, не была подготовлена, рассказала Манькова.
Ведущая назвала новосибирскую клинику одной из лучших в России.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что из аптек областного центра пропал препарат "Суксилеп", который используют для лечения детей с эпилепсией. Родители рассказывают, что перебои с поставками происходят уже несколько месяцев. Существует несколько противосудорожных препаратов, которые прописывают детям, но некоторым подходит только этот. По словам родителей больных детей, неофициально им сообщают, что новая партия лекарства появится в городе не ранее четвёртого квартала этого года.
В другом материале "Царьград Новосибирск" рассказывал, ссылаясь на данные Минздрава России по всем регионам, что среди прошедших двукратную вакцинацию препаратом "ЭпиВакКорона" доля заболевших COVID-19 составляет 0,59%, сообщили в государственном центре вирусологии и биотехнологий "Вектор". Аналогичный показатель для "Спутника V" составляет 0,66%, для вакцины "Ковивак" 0,27%.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv