Новосибирский инфекционист выступила против обязательной вакцинации
Специалист не считает вакцинацию безопасным профилактическим методом борьбы с ковидом. По её мнению, на данный момент наука не может предугадать, у каких людей будут побочные эффекты и осложнения, а какие пациенты их смогут избежать
Врач-инфекционист из Новосибирска Светлана Герасенко подвергла критике подходы к обязательной вакцинации от ковида. Она считает, что в первую очередь требуется обследование пациентов, выявление хронических болезней, и только потом можно принять решение, касающееся иммунизации.
Специалист считает, что вакцинирование является профилактической мерой, а прививать должны здоровых пациентов без каких-либо острых и хронических заболеваний. В противном случае его иммунная система не сумеет верно отреагировать на вакцину. При введении принудительной вакцинации, считает Герасенко, этот фактор не учтут, что и создаст множество разных осложнений со здоровьем граждан.
Она полагает, что вакцинацию на сегодняшний день проводят не в рамках науки. Иммунный статус пациента не учитывают относительно определённой инфекции, от которой должны прививать. Герасенко считает, что научный подход должен был бы включать осуществление 4-этапной процедуры прививания.
Специалист уточнила, что на I этапе необходимо исследовать здоровье пациента (при различных отклонениях и болезнях можно предсказать, что иммунный ответ будет неадекватным); на II этапе исследовать иммунитет (при его наличии не следует прививаться, а дополнительный ввод вакцины может привести к отрицательным последствиям).
Врач не считает вакцинацию безопасным профилактическим способом. На данный момент наука не может предугадать, у каких людей будут побочные эффекты и осложнения, а какие пациенты их смогут избежать. В связи с этим вакцинация не должна быть обязательной и поголовной, считает Герасенко. Должен быть разработан специальный правительственный сайт, где были бы обнародованы все аннотации к препаратам с учётом всех возможных негативных осложнений при вакцинации. Также там должны быть представлены все актуальные исследования (как отечественные, так и иностранные), касающиеся влияния вакцины на здоровье человека.
Специалист резюмировала, что это должно помочь согласиться или отказаться от прививки уже осведомлённому обо всех деталях пациенту на добровольных началах, базируясь на нормах демократии.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv