Новосибирский театр получил российский театральный «Оскар» за постановку для детей

  • Новосибирский театр получил российский театральный «Оскар» за постановку для детей
Фото: nso.ru

Спектакль «Тоня Глиммердал» получил награды сразу в четырёх номинациях на фестивале «Арлекин»

Спектакль «Тоня Глиммердал» новосибирского «Первого театра» одержал победу на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин». Информация об этом появилась на сайте Правительства области.

Спектакль получил награды сразу в четырёх номинациях. Так лучшим драматургом стала автор сценария Ольга Обрезанова, а лучшая женская роль у Елизаветы Кузнецовой и Алины Трусевич. Лучший художник по костюмам тоже из Новосибирска. Им стал Антон Болкунов. Кроме того, спектакль получил специальный приз генерального информационного спонсора фестиваля «Радио России» «За интерпретацию современной детской прозы в спектакле «Тоня Глиммердал».

Спектакль был поставлен по книге «Тоня Глиммердал», автором которой является норвежская детская писательница Мария Парр. Перевела произведение Ольга Дробот. Премьерный показ в Новосибирске состоялся в апреле прошлого года.

Также сообщается, что театр-лауреат традиционно получает не только серебряную фигурку Арлекина, но и денежную премию, которую он должен потратить на постановку нового спектакля для детей.

фото: www.nso.ru

Отметим, что фестиваль «Арлекин» считается российским «Оскаром» детского театра. В этом году в его афишу были включены 18 спектаклей: девять из основной программы и девять – из внеконкурсной. Их отбором занимался экспертный совет премии. Выбирали из 140 заявок со всей страны.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На реставрацию купола Новосибирского театра оперы и балета выделят 246 млн рублей

Театры, кинотеатры, концертные организации в Новосибирской области возобновляют работу с 12 сентября

Театр кукол в Челябинске лишили дома

Обсудить
Читать комментарии
Откуда взялась "бутылка с "Новичком" в деле Навального: Постарались соратники? AstraZeneca одним словом объяснила серьёзную "побочку": Работа над вакциной продолжается
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация