Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский психолог рассказал, как узнать, что у подростка развивается агрессия
фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Новосибирский психолог рассказал, как узнать, что у подростка развивается агрессия

Подростковый возраст часто сопровождается эмоциональной неустойчивостью и вспышками агрессии из-за гормональных перестроек. Психолог из Новосибирска дала советы, на что обратить внимание родителям и как скорректировать поведение детей.

Кандидат психологических наук, декан факультета психологии Новосибирского государственного педагогического университета Ольга Андронникова после нескольких резонансных историй с участием подростков в Новосибирске, Бердске и Краснообске постаралась объяснить причины возникновения подростковой агрессии и дала советы по её корректировке.

Напомним, за последние две недели в Новосибирске и области школьники пытались поджечь женщину на улице, в другом — 15-летний мальчик выстрелил в одноклассника, в третьем — 10-летний ребёнок ударил сверстника ножом в живот.

Ольга Андронникова рассказала Om1.ru агрессия начинает проявляться у детей с 10-12 лет, с началом гормональной перестройки. Это ведёт к эмоциональной нестабильности. Подросток начинает оценивать свою внешность, место в обществе. Если он не удовлетворён чем-то, то это часто провоцирует агрессию в поведении. 

"У ребёнка возникает ощущение, что он становится взрослым, и у него появляются задачи, связанные с тем, чтобы занять своё место в обществе. Адекватных механизмов для решения этой задачи у ребёнка ещё нет. Поэтому в этом возрасте характерно рискованное поведение", — отметила психолог.

Ребёнок может глядя на представителей различных субкультур, просматривая фильмы, играя в видеоигры ошибочно решить, что агрессия "является хорошим способом отстаивания своего мнения, статуса и права на взрослость".

Для того чтобы это не привело к чему-то плохому подростку надо дать возможность проявлять "адекватную форму агрессии". Детей отдают в спорт, разные кружки, секции.

"Если социально приемлемых форм агрессии нет, то есть асоциальные. И тогда асоциальная агрессия является крайне выраженной и жестокой", — пояснила психолог.

Она посоветовала присматриваться к ребёнку, начиная с 8-9 лет, так как уже в это время видно, справляется ребёнок со своими эмоциями или нет. Особо стоит отмечать отношения ребёнка с детьми младшего возраста, животными. Если ему свойственно обижать последних, то это является плохим признаком.

Родителям надо учить детей контролировать вспышки гнева и эмоции, отмечает эксперт. Нельзя оставлять ребёнка наедине с трудностями. Можно посещать психологические группы, посмотреть онлайн-курсы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Эндокринолог из Новосибирска назвала главную группу риска по ожирению Фотограф из Новосибирска Алексей Поляков сделал фото галактики "Глаз крокодила" Мусороперерабатывающий комплекс под Новосибирском будет строить МУП "САХ"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь