Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский учёный повторно заразился коронавирусом ради эксперимента
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск Медицина Наука

Новосибирский учёный повторно заразился коронавирусом ради эксперимента

Во второй раз Александр Чепурнов перенёс болезнь тяжелее. По его мнению, коллективный иммунитет к коронавирусу создать невозможно.

Ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов рассказал о продолжительности иммунитета при повторном заражении COVID-19. По словам ученого, впервые он заболел, отправившись во Францию для катания на лыжах. Несмотря на наличие симптомов COVID-19, после возвращения в Новосибирск местные медики поставили ему диагноз «двусторонняя пневмония». Впоследствии Чепурнов сделал тест на антитела к коронавирусу, который показал их наличие в организме.

Учёный находился в коллективе, переболевшем COVID-19. Вместе с другими переболевшими он стал наблюдать за количеством антител. Оказалось, что к концу третьего месяца они почти перестали определяться. К тому же учёный прочитал работу канадских коллег о повторном заражении COVID-19. Это и повлияло на его решение провести эксперимент.

Чепурнов начал общаться с тяжёлыми больными без маски. Через полгода, по словам учёного, он повторно заболел. При первых симптомах он сделал мазок из носоглотки, который показал наличие вируса в организме. Через два дня нагрузка на организм выросла. На шестой день КТ легких не показала ничего опасного, но спустя три дня она показала наличие двусторонней пневмонии.

Через две недели болезнь прошла, но за это время у ученого на протяжении пяти дней держалась температура в 39º, пропадало обоняние и вкусовое восприятие.

Сам Чепурнов отметил, что во второй раз он перенес болезнь тяжелее. Однако он отметил, что у других людей организмы могут отреагировать иначе на повторное заболевание.

При этом Чепурнов рассказал «КП-Новосибирск», что эксперимент показал, что невозможно выработать коллективный иммунитет.

На основе проделанного эксперимента Чепурнов предположил, что наиболее эффективной вакциной в борьбе с коронавирусом станет так называемая убитая вакцина, в которой содержится естественный возбудитель заболевания, нейтрализованный формалином. Такую вакцину сейчас готовит Научный центр имени Чумакова.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вакцину от коронавируса испытают на детях. "Вектор" заверил: "ЭпиВакКорона" полностью безопасна Вакцину «Вектора» от коронавируса могут начать производить в Новосибирске В «Векторе» назвали время жизни коронавируса на деньгах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь