Новосибирский врач-инфекционист поделился тремя выводами о коронавирусе
Андрей Поздняков рассказал о провальных гипотезах коллег и объяснил, как теперь люди болеют коронавирусом. Врач прокомментировал распространенные заблуждения пациентов.
Врач-инфекционист из Новосибирска Андрей Поздняков ответил на вопросы о теориях в отношении коронавируса, которые не подтвердились. За время пандемии люди узнали о ковиде много нового.
Во-первых, надежды на то, что "корона" окажется лёгким сезонным заболеванием, не оправдались. Особенно много зараженных было осенью 2020 и 2021 года, потом "Дельту" подхватили в июне и июле, а в январе массово переболели "Омикроном", и такие скачки по месяцам не характерны для ОРВИ.
Во-вторых, чаще всего люди болеют ковидом раз в три месяца. Происходит вспышка, затем вакцинация, вырабатывается коллективный иммунитет и эпидемическая обстановка нормализуется. После этого всё повторяется вновь.
Самый тяжелый постковидный синдром случается во время первой болезни, потому что дальше у человека есть иммунитет, не позволяющий оказать на организм достаточно сильное влияние, пишет "КП-Новосибирск".
Возможные последствия: потеря обоняния или вкуса, головная боль, усталость, рассеянность, заложенность носа. Избавиться от этого можно, прибегнув к терапии или подождав какое-то время, однако каждый случай индивидуален.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, как передается COVID-19 и можно ли вакцинироваться на фоне роста заболеваемости.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv