Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирский врач рассказал, почему люди заражаются коронавирусом даже после вакцинации
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Новосибирский врач рассказал, почему люди заражаются коронавирусом даже после вакцинации

По словам специалиста, многое зависит от индивидуальных особенностей организма привитого человека

Новосибирский врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, почему люди все равно болеют ковидом даже после вакцинации. Дело в особенностях иммунной системы каждого привитого в отдельности. При этом переносят инфекцию привитые гораздо легче, а заболевают далеко не все из них даже при наличии контактов. Причин же заболевания в такой ситуации несколько:

«Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма, не реагируют на вакцину так как ожидается, — пояснил главврач клинико-диагностической лаборатории ООО „Инвитро-Сибирь“ Андрей Поздняков. — Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или наоборот избыточной. Во-вторых, вакцина — сложный иммунномодулирующий препарат, поэтому, конечно, реакция организма может отличаться. Так как все ученые и производители вакцины изначально понимают это, то они открыто говорят о том, что ни одна вакцина не дает 100% защиту».

Медик также объяснил, что в первую очередь вакцина направлена на сокращение количества летальных случаев и предотвращение тяжелых последствий заболевания, как и любая другая, будь то вакцина от клещевого энцефалита или гриппа. При этом у привитых людей болезнь протекает гораздо легче, им удается избежать поражения легких, цитокиновых штормов и тромбозов крупных сосудов, все происходит максимально похоже на ОРВИ с небольшим астеническим синдромом (иначе — синдром хронической усталости).

Андрей Поздняков также разъяснил причину, по которой после вакцинации могут не вырабатываться антитела. Дело в сложности процесса формирования иммунитета у разных людей. Есть вероятность, что для одного человека антиген из вакцины не достаточно иммунногеннен для выработки на него полноценного иммунного ответа, то есть — выработки антител. Если у человека слабая или резистентная иммунная система, то ему нужна повышенная антигенная нагрузка для полноценного ответа. Для таких людей стандартная доза вакцины, возможно, не является эффективной и стимулирующей иммунный ответ не формируется. Это медик объяснил на примере дозировок привычных лекарств: прописанная стандартная доза аспирина действует на большинство людей как и положено, с необходимым ожидаемым эффектом. Но для некоторых людей это количество лекарства будет слишком велико, тогда будет передозировка, или, напротив, недостаточно, и тогда оно не даст никакого эффекта в принципе.

Что касается заболевания коронавирусом даже после прививки, то дело в том, что полноценная иммунологическая защита достаточно сильно зависит от инфицирующей дозы. Если вакцинированный человек с полноценным иммунитетом получит массированную вирусную нагрузку, то даже он может заболеть. Именно поэтому медработники более уязвимы, так как работают в очаге, где вирусная нагрузка превышает средние значения, а как раз в патогенезе развития COVID-19 вирус в огромных количествах выделяется во внешнюю среду, пишет Тайга.инфо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новосибирске предлагают ставить китайскую вакцину от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...