Авторизация
Новосибирск
Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» подал иск о банкротстве
фото: nztsg.ru
Экономика

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» подал иск о банкротстве

О намерении обанкротить своё предприятие представители завода «Тяжстанкогидропресс» заявляли ещё в апреле 2021 года

В Новосибирске завод «Тяжстанкогидропресс» направил в суд иск о самобанкростве. В нём указано, что у предприятия есть задолженность в размере 1,1 млрд рублей.

О намерении начать самобанкротство стало известно в апреле, пишет «Ъ-Сибирь». Тогда в списке кредиторов завода числились БКС банк, ООО «Ижспецсталь», ООО «СМЦ «Стиллайн», ООО «Инструментальные стали» и др. Весной свердловская компания «Инструментальные стали» подала иск на «Тяжстанкогидропресс» в связи с долгом в размере 335 тысяч рублей. После этого было заявлено о намерении «Тяжстанкогидропресс» себя обанкротить. Кредиторы также требовали признать завод банкротом.

Напомним, ПАО «Тяжстанкогидропресс» – крупнейший новосибирский завод, выпускающий крупногабаритные металлорежущие станки и гидравлические прессы. Более 56% уставного капитала принадлежит ООО «СМЦ «Стиллайн»». В 2019 году при выручке в 307 млн рублей чистая прибыль завода составила около 40 тысяч рублей. Три года назад на предприятии работали 950 человек, а в 2020 году уже 350 человек. В 2021 году стало известно о сокращении большинства оставшихся сотрудников.

В начале июня 2021 года представители завода «Тяжстанкогидропресс» обратились в арбитражный суд Новосибирской области с требованием взыскать с компании «Стиллайн» чуть более 91 миллиона рублей, которые предприятие должно за коммунальные и арендные платы.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что Госдума рассмотрела поручение по ситуации на заводе «Тяжстанкогидропресс». Делается всё возможное, чтобы погасить задолженности по зарплатам на предприятии. Из-за ситуации с заводом может разразиться международный скандал с Индией.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Завод «Тяжстанкогидропресс» потребовал более 90 миллионов рублей от своего акционера Завод «Тяжстанкогидропресс» получил второй транш для погашения долгов по зарплате
Загрузка...