Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирское Заксобрание проконтролирует работу регионального мусорного оператора
ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Экономика

Новосибирское Заксобрание проконтролирует работу регионального "мусорного" оператора

Комитет Законодательного собрания по строительству, ЖКХ и тарифам принял решение вынести на ближайшую сессию регионального парламента обсуждение ситуации, которая складывается вокруг компании "Экология-Новосибирск"

По словам председателя профильного комитета Заксобрания Александра Терепы, вопрос о самобанкротстве регионального оператора по обращению с отходами "Экология-Новосибирск" приобретает политическую окраску. Необходимо всестороннее обсуждение непростой ситуации с участием всего депутатского корпуса.

В свою очередь, директор регоператора Лариса Анисимова заявила, что сообщение о предполагаемом банкротстве – лишь намерение, никакого конкретного решения не принято, обращения в арбитражный суд не было, а компания работает в "штатном режиме". Однако, по словам депутата Вадима Агеенко, решения по искам от перевозчиков мусора к регоператору на сумму 485 млн рублей уже вступили в законную силу, часть исков ещё рассматривает арбитражный суд. И расплачиваться с кредиторами, в случае банкротства "Экологии-Новосибирск", по условиям заключенного соглашения, придётся региональному правительству.

Суммарно же задолженность регоператора перед транспортными компаниями превышает 1 млрд рублей. Ситуация усугубилась в начале декабря, когда в суд обратился крупнейший перевозчик мусора в регионе, компания "Айсберг", ранее занимавшая 60% рынка вывоза отходов. Сумма исковых заявлений "Айсберга" составляет 350 млн рублей.

По словам министра ЖКХ Новосибирской области Дениса Архипова, несмотря на крупную кредиторскую задолженность и судебные иски, у "Экологии-Новосибирск" есть возможность продолжать стабильную работу. Но в региональном правительстве запросили у "мусорного оператора" финансовые документы, чтобы дополнительно проанализовать ситуацию и принять соответствующие решения. Сейчас "сигналов о сбоях" нет, подчеркнул Архипов. Ранее в правительстве Новосибирской области заявляли, что рассматривают возможность разрыва договора с "Экологией-Новосибирск".

Согласно действующему региональному законодательству, лишить компанию статуса регионального оператора по обращению с отходами можно на основании заявления от компании-перевозчика с приложением документов, подтверждающих выполнение работ и отсутствие оплаты, пишет РБК-Новосибирск со ссылкой на слова Дениса Архипова.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что неплатежи "Экологии-Новосибирск" поставили на грань банкротства муниципальную компанию "Спецавохозяйство".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске "Спецавтохозяйство" хочет обанкротить крупного мусорного перевозчика Регоператор "Экология-Новосибирск" ответил на угрозы правительства разорвать контракт
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: