Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грибники пожаловались на полчища змей в лесах Новосибирской области
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look
Общество

Грибники пожаловались на полчища змей в лесах Новосибирской области

В этом году в регионе действительно гораздо больше ужей, чем в предыдущем – возможно, прошлое лето было чересчур жарким и сухим для них

Новосибирские грибники стали всё чаще встречать в лесах региона змей. В этом году в области развелось очень много ужей.

Как рассказала координатор новосибирского "Центра реабилитации диких животных" Алиса Богомолова, которая готовит научную работу о змеях области, гадюк в лесах почти нет, зато много ужей, а грибники зачастую не могут отличить их друг от друга. При этом у ужа, в отличие от гадюки, есть два жёлтых пятна на голове.

В этом году ужей в новосибирских лесах действительно очень много, гораздо больше, чем в предыдущем. Это может быть связано с тем, что прошлое лето было чересчур жарким и сухим для них, а это – достаточно влажное.

Новосибирцы встречают ужей очень часто и во всех районах области. Дело в том, что в этом году в регионе очень много лягушек и головастиков, на которых детёныши ужей, живущих преимущественно вдоль водоёмов, легко раскармливаются. Алиса Богомолова пояснила, что ужи абсолютно безобидны и сбегают от людей изо всех сил. Максимум, что они могут сделать – это выбросить в воздух вонючий секрет для отпугивания.

Кстати, гадюка при встрече с человеком тоже всегда старается скрыться из виду. Нападает она только в самых крайних случаях, а если попытаться поймать эту змею, то она встанет в стойку и будет кусаться только в самый последний момент. Взрослые люди от яда местных гадюк не умирают – только маленькие дети, собаки или кошки.

Алиса Богомолова также сообщила НГС, что при встрече со змеёй лучше всего не лезть к ней и отойти в сторону. В лесу лучше быть в закрытой удобной обуви, которая защитит ноги при укусе.

Ранее грибники нашли в Новосибирской области очень красивый и необычный гриб с "кровавыми слезами" – есть мнение, что он очень ядовит, и, лизнув его лишь раз, можно умереть.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В лесах Новосибирской области появился гриб с "кровавыми слезами" В центре Екатеринбурга в магазине нашли живую змею В Новосибирской области отмечено нашествие гадюк
Загрузка...
Загрузка...