Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лесах Новосибирской области появился гриб с кровавыми слезами
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В лесах Новосибирской области появился гриб с "кровавыми слезами"

Есть мнение, что он чрезвычайно ядовит, и, лизнув гриб лишь раз, можно умереть, а красные капельки пахнут клубникой для привлечения насекомых, которыми он питается

Грибники нашли в лесах Новосибирской области необычный красивый гриб с белой шляпкой и похожими на слёзы ярко-красными каплями на ней. Есть мнение, что гриб очень ядовит, однако эксперты не согласны с ним.

Новосибирцы делятся в соцсетях фотографиями "кровавого" гриба. За счёт яркости внешнего вида он сразу привлекает внимание.

Сибирячка Азалия Борисенко написала в группе "Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2021", что этих необычных грибов очень много в селе Болотнинского района:

Скриншот: vk.com/griby_novosibirsk

Гриб называется Гиднеллум Пека, или "Дьявольский зуб". Его яркая внешность породила множестов мифов. Например, то, что он якобы чрезвычайно ядовит, и, лизнув его лишь раз, можно умереть, а красные капельки пахнут клубникой для привлечения насекомых, которыми он питается. Новосибирские микологи утверждают, что гриб не ядовит, а капельки ничем не пахнут, и это результат гуттации, когда гриб удаляет излишки воды.

Ранее Гиднеллум не был распространён в наших краях, встречался только в Северной Америке и Европе. Сейчас его можно увидеть в Караканском бору Новосибирской области.

Ранее в новосибирских лесах нашли действительно смертельно ядовитый гриб.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Названы самые опасные грибы Новосибирской области Как отличить ложный гриб от съедобного и что делать при отравлении В лесах Новосибирской области найден смертельно ядовитый гриб
Загрузка...