Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работники бердской птицефабрики заявили о вспышке азиатской чумы
Фото: Harald Tittel/Globallookpress
Общество

Работники бердской птицефабрики заявили о вспышке азиатской чумы

Руководство птицефабрики отрицает наличие болезни на предприятии, а в Роспотребнадзоре дают противоречивые ответы. Между тем, прямых доказательств своих слов у работников тоже нет

Работники птицефабрики «Алмаз» из Бердска заявили, что на предприятии произошёл мор птицы из-за вспышки болезни Ньюкасла или азиатской чумы. Наличие некой болезни действительно подтверждают в Роспотребнадзоре, с поправкой на то, что называть её «массовым мором» не следует и животные гибнут в пределах нормы. Руководство же и вовсе отрицает какую-либо болезнь среди кур.

По утверждению работников предприятия, действующих и бывших, мор куриц начался в мае во время вакцинации от болезни Ньюкасла. Один из экс-рабочих уверяет, что после процедуры поголовье одного из корпусов сократилось с более чем 58 тыс. птиц до 22 тыс. особей, то есть более чем вдвое. Тушки же спрятали в холодильники, а потом вывезли под покровом тайны. Гибель списали на отравление, при этом корпуса обработали дезинфектором, а работников заставили носить маски и перчатки.

Ещё один работник птицефабрики также заявил, что в мае и июне на предприятии случился массовый мор птицы. В день, по его словам, приходилось вывозить до нескольких тысяч тушек, которые до поры складировались в холодильнике, а затем были вывезены на территорию птицефабрики и похоронены в огромной яме. Часть трупиков, впрочем, сожгли в специальном крематории небольшими партиями.

Что интересно, ни один из работников, утверждающих о массовом море, не смог снять ни фото, ни видео с птицефабрики, которые могли бы стать доказательством их слов. Руководство птицефабрики же, в свою очередь, отвечает, что никакого мора не было.

Стоит отметить, что владельцем птицефабрики «Алмаз» является крупный местный бизнесмен Виктор Голубев. В Бердске он является весьма влиятельной фигурой, как глава одного из крупнейших строительных предприятий, то и дело выигрывающего муниципальные контракты, а также ещё ряда крупных компаний, работающих в различных сферах.  

Как объяснил Голубев изданию «НГС», единственной проблемой птицефабрики на сегодняшний день является «отсутствие места для складирования помёта». Что же касается возможных вспышек различных заболеваний, бизнесмен их отрицает, указывая, что надзорные ведомства регулярно проверяют предприятие и никаких вопросов у них не возникло. Появление же информации о возможном море птиц он списал на происки конкурентов.

Однако самый интересный ответ изданию дали специалисты Роспотребнадзора. Сначала ветврач Управления ветеринарии Искитимского района Валентина Спиридонова, на которую надеялись работники птицефабрики, в резкой форме заявила, что никакого мора на «Алмазе» не было.

Позднее, впрочем, руководитель Управления ветеринарии Искитимского района Михаил Сабуров всё же признал, что мор на птицефабрики был, однако составил всего 3% от поголовья. По ветеринарным стандартам это вписывается в норму и не должно становиться поводом для паники.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что регион может остаться без грибов в июле из-за сильных дождей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Потепление до +26 градусов ожидается в Новосибирской области Суд признал законным повышение тарифа на вывоз мусора в Новосибирской области на 40% Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь