Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обманутые дольщики начали голодовку у здания правительства Новосибирской области
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО УЧАСТНИКАМИ ГОЛОДОВКИ
Общество

Обманутые дольщики начали голодовку у здания правительства Новосибирской области

Покупатели квартир в жилых домах по улице Тульской в Новосибирске начали голодовку в знак протеста против действий областных и городских властей. По словам обманутых дольщиков, чиновники, несмотря на обещания, не хотят по-настоящему решать их проблемы

Около полутора десятков покупателей квартир в домах по улице Тульская 80 и 82 начали 16 сентября голодовку около здания правительства Новосибирской области. Люди требуют предоставить им полноценное жилье, равное тем квартирам, которые они полностью оплатили много лет назад. По словам лидера инициативной группы дольщиков Ларисы Масловской, голодовка это "шаг отчаяния". На акцию протеста дольщики решились, поскольку, по их словам, все переговоры с чиновниками зашли в тупик.

"Мы не понимаем, сколько нам ещё ждать, три года, пять, десять лет. Нам только обещают. Некоторые люди уже умерли, так и не увидев своего жилья. А сейчас предлагают ещё и доплатить огромные суммы, которых у нас попросту нет", - говорит Лариса Масловская.

Вместо квартир в достроенных домах на Тульской обманутым дольщикам предлагают жильё на городских окраинах, в основном на первых этажах и зачастую меньшей площади. При этом власти требуют дополнительно заплатить от 12 до 18 процентов от рыночной стоимости этих квартир. Однако, по словам Масловской,  даже документа, который бы закреплял эти договорённости и обозначал какие-то сроки, не существует.

На днях дольщики встречались в областной прокуратуре с представителями регионального Минстроя и профильного департамента мэрии. Однако встреча в очередной раз закончилась безрезультатно.

Проблемные дома на Тульской начали возводить еще в 2003 году. На стройке менялись подрядчики и застройщики, часть квартир была продана по договорам долевого участия, часть – по так называемым предварительными договорам. В итоге дома при помощи регионального правительства были достроены только весной 2021 года. Большинство людей свои квартиры получило, но более ста человек, с предварительными договорами на руках, по-прежнему остаются без жилья. Власти обещают решить их проблему с помощью так называемых масштабных инвестиционных проектов, когда застройщику выделяют на льготных условиях земельный участок, взамен строительная компания обязуется часть квартир передать обманутым дольщикам.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как областное правительство намерено помочь покупателям квартир в жилом комплексе на улице Тульской.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ещё 160 обманутых дольщиков в Новосибирске получат компенсацию от ППК «Фонд» Пришлось объявить голодовку: Пара из Карасука добилась выписки из инфекционной больницы