"Обратная толерантность" и нет депортации: Журналист сравнил мигрантов в России и в Европе
Журналист Дмитрий Стешин взялся сравнить мигрантов в России и в Европе. Он напомнил, что если в РФ приезжают зарабатывать деньги, то в страны ЕС потоком едут для другого – любым способом обосноваться и остаться жить. В итоге, поскольку фактически депортации в Европе нет, то там уже давно наблюдается процесс "обратной толерантности" - когда права мигранта оказываются выше прав коренных жителей.
Об этом спецкорр "Комсомолки" рассуждал в своей статье. Он отметил, что поводом к ее написанию стало то, что в комментариях ко многим материалам о засилье мигрантов в ЕС наши граждане принимаются возмущаться, мол, у нас "еще хуже".
На это журналист напомнил, что к нам мигранты приезжают зарабатывать деньги, и не многие из них планируют остаться на ПМЖ. В Европу, напротив, едут для того, чтобы обосноваться там на новом месте.
При этом Европа настроена сразу принять такого "нового гражданина" с распростертыми объятиями – готовы сразу выводить их в легальное поле и платить большие пособия. Так, в месяц Германия готова платить такому мигранту 340 евро, Финляндия - 316 евро, Франция - 200 евро главе семьи и 100 евро остальным ее членам, Британия - 250 евро на взрослого и 30 на ребенка, Швейцария - 1049 евро. При этом беженцы также пользуются льготами на аренду жилья, при трудоустройстве и даже при поездках на транспорте.
В России же право на льготы могут заявить только мигранты из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Пособия беженцам составляют от 100 до 150 рублей в сутки. Конечно, при этом экстренную медпомощь им оказывают бесплатно, чем часто пользуются беременные женщины, приезжая в крупные российские города на роды.
Стешин напомнил, что в Европе часто можно наблюдать явление "обратная толерантность", суть которого в том, что права приезжих меньшинств ставятся выше прав коренного населения. В итоге вместо ассимиляции те начинают подстраивать под себя общественный уклад – формируя, по сути, ту самую среду, от которой они бежали в ЕС.