Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общественник заявил о незаконной ликвидации парковок на Вокзальной магистрали
ФОТО: Anton Belitsky/Global Look Press
Общество

Общественник заявил о незаконной ликвидации парковок на Вокзальной магистрали

Планы мэрии Новосибирска по резкому сокращению числа парковочных карманов на основных городских магистралях нарушают действующее законодательство, считает общественник Михаил Мезенцев. По его мнению, в действия муниципалитета должен вмешаться региональный Минтранс

По мнению эксперта дорожной инспекции Общероссийского народного фронта Михаила Мезенцева, ликвидация парковочных карманов для автотранспорта на улицах Новосибирска нарушает федеральное законодательство и решения местных органов власти. В первую очередь, сокращение парковочных мест противоречит требованиям к обязательному числу парковок на дорогах города, которые приняты Советом депутатов Новосибирска.

Нарушен ФЗ № 257 "Об автомобильных дорогах", в котором сказано, что в ходе ремонта запрещено убирать конструктивные элементы дороги, в том числе, парковки. Но именно в рамках ремонта мэрия ликвидирует карманы для машин. Также Мезенцев усматривает нарушение ФЗ № 181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", который гарантирует доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, парковки для транспорта инвалидов должны находиться не далее 50 метров от входа в организации.

Опровергает общественник и тезис мэрии о том, что парковки не могу соседствовать с выделенными полосами для пассажирского транспорта. Это верно только при строительстве новых дорог, и эта норма носит рекомендательный характер.

Поскольку ремонт ведут на федеральные деньги в рамках проекта "Безопасные качественные дороги", Михаил Мезенцев уверен, что ситуацию должно взять под контроль Министерство транспорта Новосибирской области. По мнению активиста, еще есть время остановить начавшиеся работы и провести ремонт в соответствии с законом, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" публиковал полный список улиц областного центра, где планируется убрать парковочные карманы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирцы пожаловались в полицию из-за стройки над подземной парковкой На Вокзальной магистрали в Новосибирске оставят один парковочный карман на 30 мест

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь