В Минздраве НСО рассказали о числе выполняемых за сутки ПЦР-тестов на коронавирус

  • В Минздраве НСО рассказали о числе выполняемых за сутки ПЦР-тестов на коронавирус
Фото: Salvatore Laporta /Globallookpress

Роспротребнадзор рекомендует делать 150 тестов на 100 тысяч человек. В Новосибирской области эти показатели выше рекомендованных в 2 раза.

В день специалисты новосибирских лабораторий делают 6,5-7 тысяч ПЦР-тестов на ковид. Их мощностей достаточно, чтобы удовлетворять потребности стационаров и коронавирусных госпиталей. Этой информацией поделился главный специалист по клинической лабораторной диагностике областного Минздрава Илья Пикалов.

Он выразил уверенность, что в регионе положение с тестами в несколько раз лучше, чем в ряде других регионов страны. Данная работа началась в области в апреле. Тогда для тестирования развернули четыре лаборатории, на текущий момент их 15. Роспротребнадзор рекомендует делать 150 тестов на 100 тысяч человек. В связи с этим делается вывод, что в регионе показатели выше рекомендованных в 2 раза.

На сегодняшний день в область прибыло 5 комплектов нового американского оборудования. Они были распределены между несколькими медучреждениями. Эксперты уже приступили к работе на новом оборудовании, проходят обучение дополнительные сотрудники.

В ГНОКБ на данном оборудовании работают две недели, что позволило в три раза увеличить число проводимых исследований.

У Роспотребнадзора имеются серьезные требования, касающиеся безопасности медработников, а также условий транспортировки, упаковки. Это становится определенным препятствием для увеличения объемов тестирования в регионе. При этом работа идет планомерно (обучение новых работников, открытие центров для проведения тестов).

Пикалов отмечает, что лаборатории функционируют с понедельника по субботу, а по воскресеньям - генеральная уборка с использованием серьезных реактивов. Средств индивидуальной защиты для работников достаточно.

Пациенты коронавирусных госпиталей и стационаров находятся в приоритете по обработке тестов. В данном случае исследования проводят круглосуточно. Оперативность здесь играет важную роль, поскольку в медучреждения поступают тяжело больные пациенты. Ажиотаж создает проблему с длительностью по времени, граждане начинают паниковать, самостоятельно назначая себе исследования и лечение.

Илья Пикалов также прокомментировал инцидент в больнице №11, где пациенты устроили акцию протеста (об этом ранее писал Царьград) в связи с тем, что приходится очень долго ждать результаты тестирования. Напомним, что больницу перепрофилировали по коронавирусный госпиталь в апреле. Он заявил, что часть исследований для данного медучреждения делает областная больница, а со 2 ноября специалисты должны начать обрабатывать для больницы 150 тестов каждый день, сообщает «АиФ-Новосибирск».

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирская область получит 121 млн рублей для борьбы с COVID-19

Ещё одну новосибирскую больницу отдадут под ковидный госпиталь

Жительница Новосибирска рассказала, как в городе "лечат" от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация