Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минздраве НСО рассказали о числе выполняемых за сутки ПЦР-тестов на коронавирус
Фото: Salvatore Laporta /Globallookpress
Медицина Новосибирская область Коронавирус

В Минздраве НСО рассказали о числе выполняемых за сутки ПЦР-тестов на коронавирус

Роспротребнадзор рекомендует делать 150 тестов на 100 тысяч человек. В Новосибирской области эти показатели выше рекомендованных в 2 раза.

В день специалисты новосибирских лабораторий делают 6,5-7 тысяч ПЦР-тестов на ковид. Их мощностей достаточно, чтобы удовлетворять потребности стационаров и коронавирусных госпиталей. Этой информацией поделился главный специалист по клинической лабораторной диагностике областного Минздрава Илья Пикалов.

Он выразил уверенность, что в регионе положение с тестами в несколько раз лучше, чем в ряде других регионов страны. Данная работа началась в области в апреле. Тогда для тестирования развернули четыре лаборатории, на текущий момент их 15. Роспротребнадзор рекомендует делать 150 тестов на 100 тысяч человек. В связи с этим делается вывод, что в регионе показатели выше рекомендованных в 2 раза.

На сегодняшний день в область прибыло 5 комплектов нового американского оборудования. Они были распределены между несколькими медучреждениями. Эксперты уже приступили к работе на новом оборудовании, проходят обучение дополнительные сотрудники.

В ГНОКБ на данном оборудовании работают две недели, что позволило в три раза увеличить число проводимых исследований.

У Роспотребнадзора имеются серьезные требования, касающиеся безопасности медработников, а также условий транспортировки, упаковки. Это становится определенным препятствием для увеличения объемов тестирования в регионе. При этом работа идет планомерно (обучение новых работников, открытие центров для проведения тестов).

Пикалов отмечает, что лаборатории функционируют с понедельника по субботу, а по воскресеньям - генеральная уборка с использованием серьезных реактивов. Средств индивидуальной защиты для работников достаточно.

Пациенты коронавирусных госпиталей и стационаров находятся в приоритете по обработке тестов. В данном случае исследования проводят круглосуточно. Оперативность здесь играет важную роль, поскольку в медучреждения поступают тяжело больные пациенты. Ажиотаж создает проблему с длительностью по времени, граждане начинают паниковать, самостоятельно назначая себе исследования и лечение.

Илья Пикалов также прокомментировал инцидент в больнице №11, где пациенты устроили акцию протеста (об этом ранее писал Царьград) в связи с тем, что приходится очень долго ждать результаты тестирования. Напомним, что больницу перепрофилировали по коронавирусный госпиталь в апреле. Он заявил, что часть исследований для данного медучреждения делает областная больница, а со 2 ноября специалисты должны начать обрабатывать для больницы 150 тестов каждый день, сообщает «АиФ-Новосибирск».

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Новосибирская область получит 121 млн рублей для борьбы с COVID-19 Ещё одну новосибирскую больницу отдадут под ковидный госпиталь Жительница Новосибирска рассказала, как в городе "лечат" от коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь