Жительница Новосибирска рассказала, как в городе "лечат" от коронавируса

  • Жительница Новосибирска рассказала, как в городе лечат от коронавируса
Фото: Fabian Strauch /Globallookpress

Жительница Новосибирска Оксана Некрасова подробно рассказала СМИ о том, как работают медучреждения города в случае, если человек заболел ковидом. Фельдшер порекомендовал пить лазолван от кашля и нимесулид от температуры, а также соблюдать диету.

22-летняя жительница Новосибирска и её семья столкнулись с беспорядком в системе лечения коронавируса. Вначале членам семьи при ковидных симптомах не захотели сделать тесты, а затем было отказано в госпитализации и лечении. Подробности этой истории стали известны СМИ.

Оксана Некрасова с семьей заболела ковидом еще летом. Вначале заразился коронавирусом ее брат (легкие симптомы), близкие люди этому не придали большого значения, полагая, что это ОРВИ.

После определенных трудностей (очень сложно было дозвониться до регистратуры поликлиники №21) брат Оксаны сумел попасть в кабинет доврачебного приема. В результате у него зафиксировали двустороннюю пневмонию, выдав предписание на 14-дневный карантин для него и всех членов семьи (Оксаны и родителей). Прошла приблизительно неделя и "внезапно" заразились другие члены семьи. В выходной день медработника вызвать не удалось.

Сначала температура была относительно невысокой, был кашель и наблюдалась слабость, рассказала девушка. Очень сложно было дозвониться до регистратуры поликлиники №13: часто сбрасывают или ставят на удержание. Но доктор, в конце концов, пришел, выписав антибиотики при ОРВИ, АЦЦ, дав обещание, что прибудет бригада для взятия мазков на коронавирус.

На 8 день оба родителя не могли встать с кровати, был сильнейший кашель, отсутствие аппетита, повысилась температура (38-39,5). Оксана вызвала скорую, но там сообщили, что ждать придется длительное время, поскольку нагрузка на медработников огромная.

Врачи скорой прибыли к пациентам приблизительно спустя 2 часа. После осмотра было принято решение о госпитализации родителей Оксаны в ГБ №3. Была подтверждена пневмония у мамы девушки, однако полный диагноз женщине тогда не поставили.

Врачи спросили у них, хотят ли они лечь в госпиталь к пациентам с коронавирусом? Матери сказали, что у нее состояние «ни о чем», но оставить в госпитале можно, а отца можно отправить домой. Хотя Оксана говорит, что ее 55-летний физический крепкий отец так плохо (почти не говорил, был воскового цвета) выглядел только один раз - при гипертоническом кризе. Если это легкое состояние, то трудно себе представить тяжелое.

Затем члены семьи с неподтвержденным коронавирусом уехали домой, но бригада за мазками так  и не прибыла.

Потом были новые трудности и квесты с инстанциями. Спустя несколько дней вызвали медработника, он оказался фельдшером. Практически сразу без профессионального осмотра порекомендовал пить лазолван от кашля, нимесулид, чтобы понизить температуру, и соблюдать диету. Оксана была поражена такому заявлению, поскольку ее родители тогда в течение 14-дневного срока почти ничего не ели и не пили. Только затем спустя двое суток пришла бригада, чтобы брать мазки (взяли у матери и брата Оксаны), результаты членам семьи не сообщили.

В течение недели они пытались узнать свои результаты, их постоянно пересылали на разных специалистов, пока однажды не сообщили, что результат отрицательный.

Никто Оксану и ее брата затем не осматривал. Девушке выписали только антибиотик от тонзиллита, больше никакого лечения не было. Она сама старалась держаться, чтобы помочь родителям.

Сибирячка рассказала, что столкнулась с беспорядком при попытке забрать больничные листы, полагая, что при странных обстоятельствах члены ее семьи не попали в ковидную статистику. При этом сам факт наличия ковида был подтвержден документально.

Девушка добавила, что родители ее парня столкнулись с похожей проблемой в поликлинике №13 («объективно не лучшей», полагает она), к ним специалисты вообще не приехали.

Спустя несколько месяцев после произошедшего девушка выразила разочарование тем, как к пациентам относятся в больнице (к членам ее семьи отнеслись почти как к симулянтам, к «биомусору», хотя на самом деле появились даже серьезные осложнения после болезни), хотя она понимает, как велика в наши дни нагрузка на врачей, пишет Сибкрай.ru.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Бердске умер заразившийся коронавирусом водитель скорой помощи

Мнения вирусологов относительно конца эпидемии коронавируса в Новосибирске разделились

В Новосибирской области вновь продлили ограничения по COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация