Авторизация
Новосибирск
Опасный участок дороги у новосибирского аэропорта отремонтируют на пять лет раньше срока
Фото: nso.ru
Новосибирская область Дороги

Опасный участок дороги у новосибирского аэропорта отремонтируют на пять лет раньше срока

Ранее участок федеральной автодороги «Иртыш» планировалось отремонтировать в 2029-2033 годах

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на Гайдаровском форуме заявил, что 20-километровый участок федеральной трассы «Иртыш», примыкающий к новосибирскому аэропорту Толмачёво, нужно отремонтировать к 2025 году.

Травников отметил, что на данный момент ведётся «большая работа по реконструкции аэропорта», что увеличит его логистические и пропускные возможности. По словам главы региона, реализовать проект реконструкции дороги нужно не в 2030 году, а вместе с завершением реконструкции аэропорта Толмачёво – в 2025 году.

ТАСС-Сибирь сообщил, что ремонтируемый участок автодороги «Иртыш» считается «одним из самых опасных и перегруженных». Трасса относится к третьей технической категории. Ежесуточно через неё проезжает до 6 тыс. автомобилей.

Ранее в министерстве транспорта Новосибирской области сообщил, что стоимость реконструкции участка дороги оценивается в 23,6 млрд рублей. Работы планировалось начать в 2025 году и вести до 2029 году.

По итогам реконструкции участка планируется расширить дорогу с четырёх до шести полос, что увеличит проходимость трассы в два раза.

Генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич сообщил, что в воздушной гавани планируется открытие логистического центра «Почты России». Это увеличит нагрузку на дорогу до 30 тыс. машин в сутки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Три дороги за 400 млн рублей: Власти Новосибирска ищут подрядчиков В новосибирском аэропорту "Толмачево" приступили к строительству нового терминала
Загрузка...
Загрузка...