Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Определена судьба севшего в пшеничном поле самолёта Уральских авиалиний
фото: Царьград Новосибирск
Общество

Определена судьба севшего в пшеничном поле самолёта "Уральских авиалиний"

Про то, чтобы оставить самолёт в качестве экспоната в новосибирском поле, речи пока не идёт.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" определилась с дальнейшей судьбой самолёта Airbus A320, который с осени 2023 года стоит в пшеничном поле в Новосибирской области. 

"Мы оцениваем все риски и склоняемся к тому, чтобы не использовать данное воздушное судно в коммерческой эксплуатации", —  пояснила "Известиям" пресс-секретарь авиакомпании Вера Гасникова.

Она также отметила, что на решение повлиял и факт отсутствия в настоящее время поддержки производителя Airbus.

Пока самолёт остаётся в поле и авиакомпания платит колхозу за поле, которое он занимает. С сентября прошлого года авиаперевозчик потратил на это более 1 млн. рублей и ещё более 9 млн. рублей — на охрану.

О том, как будут убирать воздушное судно с поля, пока точной информации нет. Предварительно, по словам Гасниковой, обсуждались варианты вывоза самолёта целиком или с помощью вертолёта частями. Поднять в воздух его нет возможности, так как не позволяет плотность грунта. Взлётную полосу строить нецелесообразно и дорого.

Предложение главы Убинского района, где стоит самолёт, представитель авиаперевозчика не прокомментировала. Он обратился с просьбой оставить его на месте, как экспонат для туристов. 

Напомним, Airbus A320 летел из Сочи в Омск и экстренно сел в Убинском районе 12 сентября 2023 года. На борту лайнера находились 159 пассажиров и шестеро членов экипажа. Росавиация сделала заключение, что пилоты побоялись сесть в Омске из-за неполадок с шасси и решили лететь в Новосибирск. При этом они неправильно рассчитали остаток топлива и вынуждены были приземлиться в поле. Никто не пострадал.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Двойное дно вскрыто. Попались "дяди Туралы": Русские силовики лишили Баку рычагов влияния в России Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь