Осталось всего 5 дней: С июля в России начнут действовать новые правила для водителей

  • Осталось всего 5 дней: С июля в России начнут действовать новые правила для водителей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Новые правила для российских водителей вступят в силу 1 июля. До изменений осталось всего пять дней. Новые правила затрагивают праворульную технику, переделку машин и процедуру сдачи или продления водительских прав.

В России 1 июля вступает в силу целый ряд нововведений для автомобилистов. Новые правила и запреты касаются праворульных транспортных средств, переделанных автомобилей и порядка прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительских прав.

Так, всего через 5 дней вступает в силу запрет на управление праворульными самосвалами и строительной спецтехникой. Аналогичный запрет касается микроавтобусов, грузовиков с манипуляторами и пассажирских автобусов.

Помимо этого, с 1 июля изменяются правила легализации изменений, внесённых в конструкцию автомобилей. Речь идёт об установке газобаллонного оборудования, лебёдок, фаркопов, багажников и прочего. Теперь "прокачанную" машину придётся отдавать на проверку в специальные лаборатории. Впрочем, на время периода самоизоляции необходимое заключение можно сделать удалённо.

Также в начале июля изменится порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительских прав. Если врач-нарколог заметит у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, то он сможет обязать пройти дополнительные анализы. При этом стоит отметить, что в изначальном варианте документа предполагалось, что сдавать дополнительные тесты будут все водители без исключения.


Ссылки по теме:

Журналисты разглядели экипировку водителей гостей Путина

Купить авто по "государственной скидке": Водителям уже с июня можно тратить меньше на покупку

Ефремов и его представители проигнорировали семью погибшего в ДТП водителя

Обсудить
Читать комментарии
Потерянный в Сирии Т-90 нашёлся: Боевики используют его в междоусобных разборках "Проголосовать дважды не получится": Глава Мосгоризбиркома предупредил о новой системе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация