Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отношусь с недоверием: Что думают рестораторы об обязательной вакцинации и QR-кодах
ФОТО: АГН Москва/Global Look Press
Общество

"Отношусь с недоверием": Что думают рестораторы об обязательной вакцинации и QR-кодах

В ближайшее время власти Новосибирской области могут принять решение об обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер, в первую очередь, торговли и общепита. Представители бизнеса относятся к этой идее скептически

На прошлой неделе в правительстве Новосибирской области заговорили о возможном введении обязательной вакцинации для работников ряда отраслей, в первую очередь, речь идёт о сфере услуг, где по данным регионального Минздрава, нужно привить 270 тысяч человек.

Ресторатор Сергей Цуркан, возглавляющий GUSI-group, считает, что он, как работодатель, не может вводить дискриминационные меры в отношении непривитых сотрудников. Хотя, говорит бизнесмен, он считает обязательную вакцинацию необходимой, поскольку непривитые люди создают угрозу здоровью других. Однако, к идее введения QR-кодов для посещения публичных мест Цуркан относится скептически. С одной стороны, он сомневается в технической готовности региона осуществить такой масштабный проект, с другой – опыт Москвы с многочисленными техническими сбоями и торговлей справками вряд ли располагает к переносу этих ограничений в регионы.

Коллега бизнесмена, основатель сети ресторанов SKOPIN Ян Скопин настроен ещё критичнее. К идее внедрения QR-кодов он относится "с огромным недоверием", поскольку московская история показала большие проблемы с корректной работой системы. Опасается Скопин и обязательной вакцинации. По его словам, это может расколоть коллектив на сторонников и противников прививок, что в итоге негативно скажется на бизнесе.

Возможность введения дополнительных ограничений в общепите в Новосибирской области уже обсуждали минувшим летом. Тогда предприниматели заявили, что такая мера непоправимо ударит по бизнесу.

Председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Галина Шеломенцева говорила – в регионе нет устоявшейся культуры посещать кафе и рестораны. И перед людьми поставят дополнительный заслон, они попросту будут собираться на праздники и дружеские посиделки дома, на дачах или в арендованных коттеджах, напоминает BFM-Новосибирск.

В понедельник, 11 октября, региональное управление Роспотребнадзора направило в правительство Новосибирской области предложения о введении новых ограничений из-за продолжающегося распространения коронавируса. В Новосибирской области ситуация ухудшается третью неделю подряд. Ожидается, что решение будет принято во вторник, 12 октября.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в школах областного центра и города-спутника Бердска на карантин закрыто более 120 классов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Обязательная вакцинация в Новосибирской области: Что известно к 8 октября 2021 года Сфера услуг – аутсайдер по доле вакцинации от коронавируса в Новосибирской области Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь